離乳食初期です。7時起床で、1回目のミルクが10時か11時です。この場合…
離乳食初期です。
7時起床で、1回目のミルクが10時か11時です。
この場合どのタイミングで離乳食あげたらよいんでしょうか🥲🥲🥲🥲
少し前までは8時30分〜9時にミルクで
その前に離乳食あげるか、次の12時くらいのタイミングであげてました。(初めて食べる食材の場合は午前にあげてます)
ここ最近は、
離乳食のお粥は何時でも食べるのに
ミルクはお腹がすいて仕方ないところまでいかないと飲まなくなりました。
ミルクを待ってると離乳食のタイミングが遅くなりますし、ミルクとあわせなくてもいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクと合わせる必要はないと思います!
朝離乳食食べてくれるのなら、朝あげます!白湯か麦茶も一緒に。
12時のタイミングの方が楽なら12時でもいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
離乳食とミルクセットだと思ってました🥲
今後アレルギーチェックとかもあるので朝病院が開くちょい前あたりにあげようと思います。
はじめてのママリ🔰
ミルクの回数や量が減ってしまわないように同時になってるのかな?と思ってます!
あとは離乳食だけだと水分が不足すると思うので、一緒に白湯が麦茶出してあげるといいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そういうことですね🥲
ミルクの回数が既に減ってしまいました。まだ小さじ3とかしか食べてないのに。。。
ミルク嫌いなんでしょうね。
麦茶や白湯と合わせて離乳食与えようと思います🙇
はじめてのママリ🔰
うちの子もミルク少なくて、離乳食前から1日4回でした💦
離乳食はじめて少しミルク減りましたが、タイミングずらしてあげてみたら、また飲むようになりました!
あげる時間とか色々試してみると良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
うちは3ヶ月頃から4回で、しかもずっと1回140ccです。体重増えなくて夜中も飲ませて5回、いい時で6回です。。
参考なります!
タイミングずらしてみます!🍼