※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーーこ
妊活

妊娠が分かった後、初診はいつ行くべきでしょうか。病院に電話で確認できますか。

妊娠発覚してどのくらいで初診行きますか?(陽性出ました)
あまり早すぎても見えなくてまた来てって言われるし、遅くても何かあったら怖いし…
生理不順気味なので、排卵日も確定してない&アプリ2つ使ってますが、生理予定日もアプリ通りに来ない方なのでいつ頃行けばいいのか分からず。
病院に電話したら教えてくれますか?

コメント

かびごん

最終月経から考えて8wくらいで下2人はいきました🫶🏼
病院側は体調がいいタイミングでなるべく早めの受診を〜って
言われると思います🥺

• なーーこ

なーーこ

不順気味でもそれで行けば、もし早くても4.5wくらいでまた来てくださいってなりますもんね!
    目安にしてみます。
    ありがとうございます!

• 1月21日
ママリ

わたしならおおよその生理予定日から2週間後に行きます!!
病院で生理や排卵を上手く促す為の治療をしているのなら受診タイミングのアドバイスをいただけるかもしれませんが、治療とかしてなかったらいつでもいいですよって曖昧にしか言われないかもです🥲

• なーーこ

なーーこ

病院かかってないので来週くらいまでには初診行こうと思います。
    ありがとうございます!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰あーさ

私も生理不順で一人目時に陽性出てすぐ行ったら確認できなくてまたきてください言われて笑
二人目妊活して最近陽性なってんけどタイミングわからんけどとりあえず1.23日行く予定です笑

• なーーこ

なーーこ

初診が早すぎてもまた行かないとならないですもんね…早いに越したことはないですが😔私もそうでした
    同じく検査薬やったばかりなので、来週までには初診行こうと思います。
    ありがとうございます!

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰あーさ

そーなんですよ!袋わかっても心拍わからないとまた不安だし笑

お互い心拍わかるといいな

• 1月21日
  • なーーこ

なーーこ

その頃は不安ですよね…
    前回は心拍までいけなかったので、今回は無事であって欲しいです。
    お互い心拍見えますように!

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰あーさ

不安ですよね🫨
    一人目時も不安なのに二人目も不安笑

無事でありますように

• 1月21日