二歳差育児大変ですか?😫この4月の保育園入園、落ちました。わたしが悪…
二歳差育児大変ですか?😫
この4月の保育園入園、落ちました。。わたしが悪阻で体調がずっと悪く出勤を時短にしてたことが点数マイナスになったようです😭
復職して歳の差で2人目を考えていましたが、このさい、連続育休を狙っています。
1人目はつわりがキツくずっと寝ていて、吐いて食べ物はなにも食べられず点滴に通っていました。仕事も休職していました。
2人目授かれたとして、あのつわりがまたくるとしたら上の子見ながら自宅保育できるのか、、とても不安です。
特に臭いつわりがきつく、、ご飯の準備やオムツ替え、鼻栓とかしてたらいけるか?😭とか思ったり、、
つわりがきつい方、どうやってその時期乗り越えられましたか?
実母は仕事をしていていつでも頼れるわけではなく、義両親は20分の距離のところに住んでいますがそんなに会ってないし子も小さいのでまだ預けたりするのは心配かな、というかんじです。
- ママリ(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まさに1歳3ヶ月とかで妊娠しましたがきつすぎでした。妊娠中からきつすぎましたが、生まれてから2人自宅保育してノイローゼなりました🤣
はじめてのママリ🔰
めっっちゃ大変だと思います💦
わたし2人目の方がひどくて1ヶ月入院しましたよ💦
4歳差だから旦那と実家の協力で乗り越えられました。
はじめてのままり
1人目妊娠初期から産まれるまで全種類のつわりを経験して毎日点滴に通院していたので2人目も酷くなると思ってマスク 、ガム 、グミ 、コーラで乗り切りました🙂↕️
ゆっけ
今1歳半差の1歳と0歳育児しています!
つわりはひどくなかったのですが、上の子がイヤイヤ始まりかけの時に妊娠後期でのけぞる上の子を大きいお腹で抱っことかしてたら何回もお腹の張りが取れなくなり病院行ったり私は後期で結構メンタルやられました😂1人め男の子だからなのか?活発すぎてヒーヒーしてました💦笑
ママリ
上の子が1歳2ヶ月の時に第2子を妊娠しました!私もつわりが辛くて大変でした💦幸い実家が近くにあるので昼〜夫帰宅までは実家に入り浸りました😂
実家や義実家の協力があれば大丈夫かもしれませんが、あったとしても大変は大変です…。
また、2人の自宅保育は私には無理だと思ったので上の子は保育園に通ってもらっています!
コメント