おしゃぶりで寝る習慣がある3カ月の赤ちゃん。おしゃぶり卒業は大変と聞き、今辞めさせた方がいいでしょうか。悩んでいます。
おしゃぶりについてなのですがm(__)m
生後3カ月です(*´◡`*)
寝かせる時、布団に置くと目が覚め、起きてしまいます。
そこでおしゃぶりを咥えさせてみたら、吸いながらですが、寝てくれたので寝る時はおしゃぶりにしています。
今まであまり寝なかったぶん、楽過ぎておしゃぶりに頼っています💦
おしゃぶり卒業する時、すごく大変と聞くので今辞めさせた方がよろしいでしょうか。。
悩みますm(__)m
よろしくお願いします!!
- まる888(7歳)
コメント
もこにゃん
おしゃぶり楽ですよね〜(o^^o)
うちは風邪で鼻が苦しくて、おしゃぶりが辛そうになった時に辞めてみました。
そんなに大変ではなかったですよ。
うちは3ヶ月より後からおしゃぶり始めたと思います。だからまだすぐ辞める必要はないかな〜と思いますよ。
退会ユーザー
うちも二カ月頃からおしゃぶり使ってました😄
最近おしゃぶりやめさせました!1日目は凄まじかったですが2日目はちょこちょこ泣きながら起きましたが3日目からは寝室連れてったらぐっすり寝てくれるようになりましたよ!一歳頃にやめさせたら大丈夫みたいです(^^)
やめさせるのもそんなに大変ではなかったです🙂
ママが楽になるんならおしゃぶりしても大丈夫じゃないですかね?🙂わたしは楽でした😂
-
まる888
最初は嫌がってたのですが、久しぶりにしてみたら、すんなり寝たので驚きました☺️
やっぱりギャン泣きしますよね💦まだ楽な方だったんですね?😊
我が子もそうなってほしいです(*´◡`*)- 5月11日
まる888
友達や周りみんながおしゃぶりしなかったというので、不安でした💦
私はともかく、子供が眠たいのに寝れないと言うのがかわいそうですよね😂
おしゃぶり楽過ぎます!♡