※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koji
妊活

クロミッドの内服開始が遅れた場合の排卵について教えてください。

こんばんは!

クロミッドについて 
質問させてください!

本来生理開始より5日目から5日間内服するようですが。
今回、初めてクロミッドを内服します。
連休を挟んでしまったために先生の指示で9日目から5日間の内服となります。
同じように5日目からではなく遅くから内服された方いらっしゃいますか?☺その時の排卵などの状況を教えてください。

コメント

かおり

私も休みと重なってずらして飲んだことがありますが、それだけずれて排卵してました😞

• koji

koji

お返事ありがとうございます!ずれても内服の効果がみられるのですね。期待して明日、卵胞チェックに行きます。

• 5月12日
けいちゃん

1回だけ8日目から飲んだことがあります🙌
その時はまだクロミッドに慣れていなくて周期はバラバラなので遅れたのかわかりませんが、きちんと基礎体温は2層になっていて排卵していましたよ😊

• koji

koji

お返事ありがとうございます‼8日目からでもきちんと排卵を迎えられたのですね。明日、期待して卵胞チェックに行きたいと思います。

• 5月12日