※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
お仕事

3年前に 老人ホームを妊娠を期に辞めました。向こうの人は 出産後落ち…

3年前に 老人ホームを妊娠を期に辞めました。
向こうの人は 出産後落ち着いたら戻っておいでと言われたので 3歳になり保育園に入り 落ち着いたので老人ホームに電話に電話したら 私はダメですといわれました。私はダメだけど求人は取りますだろうそうです。

理由を聞いたら 周りの人との関わり方と 私との働き方が違うかなと言われました。(初めての老人ホーム)

昨日、電話で保育園もあり戻りたいんですって言ったら上のことを言われました。 なので私は あの時私は辞めるとも一言も言ってないし 施設長がこの紙を移して書いて書いてと言われ 家庭の都合で辞めさせましたよね?って言ったら今の私の高圧的な態度でこちらに言われてもって言われたけど私間違ってますか?。

文章変でしたらすみません。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

なにを書いたんですか?施設長に言われて^^;
まぁ逆にそんな職場戻らなくて正解だと思います。

• 桜

私は 一身上の都合により 令和何年何月に辞めますって言うのを 施設長コピーしてきてそれを書かされました。
    んで 産後落ち着いたら戻ってきてねって言って戻ろうとしたらこの結果です。

• 3時間前
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

それが辞める手続きで、再雇用の証明はないですもんね。
    諦めるしかないと思います。

• 3時間前
  • 桜

あの時こっちの産後の戻る契約書も書かせるべきだったなって後悔です。
    昨日電話してあんなところに戻るなら新しいところ行こって思いました笑

• 3時間前
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

介護なら経験もありますし、見つかると思いますよ😊

• 3時間前
  • 桜

辞めさせるならもっといい方もあったし 戻っておいでねって言うなよって感じでしたね。

手紙も事務員の女性の方から 戻っておいでねとかの手紙は届くんですよね。そんなことするくせにダメなのかよって思って笑

• 3時間前
  • 桜

電話での高圧的な態度だとここで働かせないって言われたけど
    働かないからこそ高圧的な態度でもよくない?って思い 私は言いたいことだけ言って電話を切りました笑 確かに探せばいろんなところがあると思いますが  保育園の関係があったので 戻れませんってなると 子供達が保育園に通えなくなっちゃうんですよね汗

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

老人ホームも酷いなぁと思いますが、辞めたのは間違いないし、もう4年くらい経ってるとなると仕方ない事かなとも思います🥲
書類も出してしまってる以上、退職には変わりないと思うので…

• 桜

辞めたって言うか 辞めさせらって感じですよね。 産後戻ってきていいよって言われて書いたのにこの結果ですからね。だったら戻ってきてねなんて言うなよっておもっちゃいます。
    保育園もあるってわかっててこの有様ですからね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の返信拝見しましたが、事務員の方から戻っておいでって手紙来るのにはむかつきますね💦それは個人的に来る感じですか?
    普通、戻って来てほしいなら退職の書類も書かせないと思うのでそれも謎ですね💦
    保育園は次の職が決まるまで3ヶ月くらい猶予がありませんか?

• 3時間前
  • 桜

個人的な手紙だと思います。

そこに別の紙で 相談にも乗るし落ち着いてたら戻ってきてねと書いてありました。
    それなのにダメですみたいな🤭
    だったら送ってくんなよって言いました🤭 高圧的な態度だとって言い出しました 結局私はダメだけど他の人はいいですね?ってゆったら 入って言わないの そうですねぇーみたいな なんなんその態度って感じです。

私のところはに2ヶ月だった気がします。 出産前が3ヶ月 産後2ヶ月でした

• 3時間前
初めてのママリ🔰

何を書かされたんですか??

そして、辞めるのではなく
産休を取れば良かったのでは😭?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私はそんなこと言われたらもう戻りたいとも思いません

• 3時間前
  • 桜

就職してから一年ちょっとしか経ってなくて 産休も取れない状態だったみたいで 雇用期間みたいな感じだったみたいです。

書かされたのは

私は一身上の都合より 令和何年何月に辞めますって言うのを施設長がコピーしてきてそれを私に書いてもいい書きました。

産後おちついたら戻ってきてねって言った割には この結果です。

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

勤続年数は関係なく産休は取れたはずだったと思います😭
    申請したら…
    その会社やばいですね…

私のところも介護職員は妊娠したら辞めさせられてたので
    そういう所多いんですね。

腹立ちますね!

保育園はもう通ってるんですかね??😵‍💫

• 3時間前
  • 桜

年数関係なく取れるんですか?! 取れないんだよねって言われたんですけどw
    あそこの会社色々やばいです。

言わなくてもいいことも言うし  私のことを嫌ってる人もいるしみたいなことを電話で言われたので 大体わかりますよって言ったら え?わかるのって言われたので 名前だしって言いました。 喋り方は態度に出ていましたからねって笑

• 3時間前
3児mama

戻って来てねというのは誰が言ってるんですか??施設長??事務員??🤔
妊娠を機に辞めさせるという事は出来ないからあくまでも【一身上の都合】なんでしょうね。

3歳になって保育園に入っているとの事ですが、9ヶ月間無職ですか??🤔他の仕事をしていて入園して、他の仕事を辞めて老人ホームに戻るなら都合良すぎるな…とも思いますが。

• 桜

施設長と事務員です。

妊娠を期に辞めさせられないから 自主退職みたいな会社は関係ないですよみたいな感じで書かされてるのが腹立つんです。

内職で食い止めてて 今はオープニングで働いてるって感じですね。
    正社員で働かないと家計苦しいので電話したんです

• 3時間前
  • 3児mama

3児mama

事務員だけが言っているなら何の効力もないから建前?社交辞令?でしょうけど、施設長が言っているなら何で?って感じですね。

ただ、一般的に(育休を取って)産後復帰するなら1年・1年半・長くて2年なのでちょっと遅すぎたかもしれませんね。

• 3時間前
  • 桜

育児休暇も何もとってなく いつでもって言っていたんですよね

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

育休取得者ですらMAX2年なのに…って意味です。
    4年近く(それ以上)空いたら、よっぽどバリバリ出来る人じゃないと必要ないと思いますよ😅

• 2時間前