今度行く友人の結婚式に娘も連れていくのですが、コンセプトがカジュア…
今度行く友人の結婚式に娘も連れていくのですが、コンセプトがカジュアルな感じらしいです!
私は普通のパーティードレスしか持ってなくて、わざわざカジュアル系のお呼ばれ衣装を買うのも…って感じなのでそれを着ていくのですがやめた方がいいですか?😂
また、娘には式用には購入するんですが、普段使いしてもそこまで浮かない感じのワンピース系を買おうかなと思ってるんですが、そういうのでもいいですかね?
子供連れて参加するのが初めてで、招待状にはお子さんは動きやすい服で来てね!って書いてあったのでフォーマル過ぎない(入園式とか用では無い)キレイめワンピースにしようかなと思ってます🙌💦
あんまりそういうの一般常識?を理解出来てないのでわかる方教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ままり
わー💦一番困るやつですよね💦共通の出席するお友達に聞くとか出来ませんか?💦
ホントに困ったらご本人に、聞くとかですかね💦
私自身もドレスコードみたいなの一応作りましたが、色んな世代の方が来るのであくまで任意って形にしましたよ😊
はじめてのママリ🔰
一応同じ高校の子や大学の子が呼ばれてるんですが、連絡先知らなくて😭
ギラギラキャピキャピ系のものではなく、色味もそこまで派手色では無い感じなのでパッと見はドレス!って感じでは無いんですが、せっかくのコンセプトを壊してしまったら…と思うとどうしたらいいんだろ?って感じです💦
みんなリラックスしてラフな感じでいいからね! みたいな感じならいいけど本人たちに聞くのはやめた方がいいですよね?😂
はじめてのママリ🔰
あ、ちょっと読み間違えてました!本人に聞いてみてもいいんですね🥹1度連絡してみます🥹
ままり
私なら聞かれても全然嫌な気持ちにならないですよ😊逆に花嫁さんの思い描いてるコンセプトとおもっきしズレてる方が気まずいですし💦
はじめてのママリ🔰
結構仲良くさせてもらってる子なので聞いてみようと思います😊
一応招待状読み直したら、当日はアットホームでカジュアルな式にしようと思ってます!ゲストの皆さまもカジュアルな服装で起こし下さい!
って文なんですが😢旦那の弟の結婚式も控えててそれ用に買った衣装で落ち着いた感じのものなんですが、写真を送り、連絡してみます🥹