※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

分かる方教えてください🙇🏻4月末に復職予定でしたが、第2子の妊娠がわか…

分かる方教えてください🙇🏻
4月末に復職予定でしたが、第2子の妊娠がわかり7月前半からまた産休になる予定です。
もし連続してお休みに入るなら2人目の時手当はゼロと言われました。保育所の合否はまだわかりません。
2人目の育休手当を貰うには復職必須なのでしょうか?
1人目の時と手当の金額は変わらず貰えるものなのかと思ってました😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今育休どのくらい取られてるのかわかりませんが、過去2年間の実働数とかみて手当もらえるかが決まってくるはずなので、2人目はもちろん、1人目でも貰えないことは普通にありますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢教えてくださりありがとうございます!

• 10時間前
ママリ

第一子って8ヶ月の子ですよね?
その子で手当てもらえてるなら次の子も貰えますよ。
連続育休で手当てもらえなかったら世の中破産してるママいっぱい出てきちゃいます。そして連続育休なんて言葉こんなに浸透しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一子は8ヶ月の子です!手当もらえています。
    額も同じほどもらえますか?😢

• 5時間前