皆さんなら作ってあげますか?旦那が筋トレしていて職場で体重を増やすの…
皆さんなら作ってあげますか??
旦那が筋トレしていて職場で体重を増やすのにおやつを食べたいそうです。
うちは私が専業のために食費を節約してるのにも関わらず、コンビニで食べるおやつを2、3日分買って来ました。子供を連れて歩いて安い卵をわざわざ遠いスーパーまで買いに行ってるのにイラつきました😔
節約のためにオートミールのクッキーを作って欲しいといわれたのですが、私的には自分で作れよと思ってしまいます。専業ですが、やる事もあるし、キッチンに立つだけで後追いで泣きます。
それよりも、日頃から自分のことを自分でやらない夫に非常にイラついてるからです。
例えば、歯医者の予約を私に取らせる、病院に行くのについて来てくれないと嫌、出かける時にお茶、ハンカチ、マスク、鍵など持っていくものの準備はしない。
入れ忘れたりすると感謝もないどころかなんで忘れたの?などというところがさらにイラついてました😑
さすがに上記のことは私がキレて自分でやる事も増えて来ましたが、自分でやらせることを説得するのにすごく時間がかかりましたし、駄々こねてうざかったです。
かといって、私も優遇してもらっているところはあります。朝ごはんのメニューは一定、昼と夜ご飯は作らなくて良い、土日は子供を散歩に連れて行ってくれたり風呂に入れてくれたりしてくれてるのは助かっています。
仕事も早くから遅くまで頑張ってくれてはいます。
筋トレ、ゲーム以外に趣味はなく物を大切にする点は夫のいいところだと思います。
どうですか?😣
作ってあげますか???😣😣
(批判はご遠慮ください😣)
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦でその状況なら全然作ります。専業主婦の為に節約〜に関してはそれなら働けば?って感じですし。特に旦那さんには非はないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
えーめんどくさ笑
でも夜のご飯作らなくて良いならおやつは作りますかね…。
夜、旦那さんが帰ってきた後とかお休みの日に纏めて作っておくとかはダメなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那は私がお休みの日にまとめて作っておけばいいじゃん?と言ってましたがお前が言うのか?と思いましたw
まとめて作ると1週間日持ちするんですかね??
そうなんですよね、地味に私も頑張って自分の時間削れば作れるんですよね…
おやつづくり検討したいと思います、ありがとうございます🙌- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならお前がやれば??とは思いますよね🤣
日持ちの面は私も気になったけど、そんなん知らんってことで笑
夕飯とか作るなら絶対作らないですけどね!!!- 3時間前
ゆたん
私なら作りません🤣
いるなら自分で作れよって思います🤣
旦那さん子供みたいで子供が2人いると同じですね🧐
まだお子さんも手がかかりますし、自分で作って貰えば良いと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!子供が2人いるみたいなんです😭
私が作るなら作る時間分の手伝いして欲しいです…いつも自室にこもって筋トレにゲームなので…
コメントありがとうございます🙌- 3時間前
はじめてのママリ🔰
作りません!なんでそんな面倒なもの、しかもおやつなんて作らなアカンのやって感じです🙄
ってか筋トレ本気でやりたいならおやつで体重増やすんじゃ無くてタンパク質やビタミンで増やせよと思います。
確かに筋肉つけるならまず体重増やすことが大事ですけど、そんな糖質で増やすなんてただのデブになるだけですよ…
私ならササミとブロッコリー茹でまくって筋肉のためにもそれをおやつとして食べろって言います。おやつ=甘いものってわけじゃないですしね
-
はじめてのママリ🔰
ささみやブロッコリー提案しましたが、恥ずかしくて職場で食べられないそうです。意味わかんないですよね、いちいち、注文がおおいんでイライラします😣
コメントありがとうございます😊- 3時間前
boys mama⸜❤︎⸝
内心、だる!めんどくさ!ですが、作ります🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
だる!めんどくさ!です本当に😣作ってあげる方多いので一回試しに作ってみようかなと思います😇ありがとうございます😊
- 3時間前
にゃむ
作りません😇
私は料理が嫌いやからです(笑)
ご飯でも嫌なくらいやのに
おやつとかありえません😇
自分がほしいのであれば
自分で作れよって思います。
作ってっていうのは簡単ですからね。
じゃあ作るのにどれだけ大変か
やってみろよって話です。
-
はじめてのママリ🔰
とにかく、自分のことは自分でやって欲しいと言うのが心の内です。私も料理苦手だしオーブンとか本当使い方不明なくらいです🥲
作ってもらうことを簡単だと思ってますよね…せめて謙虚ならなと思いますけど…。
コメントありがとうございます😊- 3時間前
てて
私が専業で毎日の昼と夜のご飯を作っていないとしたら、他に希望されたものは作るかもです!
ただ筋トレで体重を増やす目的なら鶏胸肉、ササミのチップスとか、他のタンパク質豊富なオヤツも提案します🙋
-
はじめてのママリ🔰
ワーママで弁当も夜も作ってる方いますもんね…そんな方に比べたら余裕なんですけどねきっとww
このおやつは職場で恥ずかしいとか注文が多くてクッキーになったのです🥲めんどくさ…
コメントありがとうございます!- 3時間前
もも子
夜ご飯作らなくていい、おかずは何品以上とか、冷食や惣菜は手抜きだ!とか言う旦那じゃなく、
オートミールのクッキーだけでいいなら、作ってもいいかなって思えます😊
-
はじめてのママリ🔰
夜ご飯は仕事の関係で3月から作るので、おやつをずーっと作り続けるんかと思うと嫌気がさしてしまいました笑笑
わたしも作ったことがないので試しに作ってみようかなと思えました、ありがとうございました🙌- 3時間前
ままり
作らないです😇
うちの旦那も筋トレしてますが、「私は絶対タンパク質含有量を意識した食事なんか作らない」って断言してます。
糖尿とか透析ならともかく、趣味ですから人を巻き込むなって感じ。
-
はじめてのママリ🔰
わかります…巻き込まないで欲しいです、私がやることには協力しないんですから。むしろ子供抱っこして、両手に買い物袋持って息切れして帰って来たらトレーニング足りないんじゃないの?とか、頭痛いなぁとか言うと鍛えが足りないとか言ってくるのがまぢで、イラつきます、だから何もしてあげたくないんですよ。
愚痴になりましたが、笑
作ってあげるの意見が多かったので試しに作ってみようか考えてみます🥲ありがとうございます!- 2時間前
ママリ。
専業だろうが子供いなかろうが暇だろうが
作らないです!
自分の体なんだから
子供じゃあるまいし
自分でやればいいのにって思うタイプです笑
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
うーん、昼夜かわりに作るかどうか、ですかね。お子さん1歳だとまだまだ理屈も通りませんし夜泣きとかもあると思うので、私なら「ほかの食材と一緒にオートミールの買い出しはするけど、オートミールの調理はしてほしい」って言いますかね。
クッキーじゃなくてもオートミールは色々作れるので(レンチンでお粥とか)おやつに食べるならたとえばですがオートミール+牛乳+はちみつとか持っていき、休憩時間にレンチンしたらミルク粥が食べられると思います。甘くなくていいならもっといろいろ考えられます。
レンジはないとか休憩時間短いからムリって話なら夕飯のつもりで作りますが、昼夜抜き(ですか?外食?)で体重増やすオヤツに毎日オートミールクッキーって体に悪そうだなーってそっちも気になります。
夫に元気でいてもらわないと専業主婦はリスキーなので、私ならどっちか言うと、おやつは自分でなんとかして、夕飯は栄養バランス考えたものを作るよ、に持っていきたいです。作るならオートミールクッキーよりも野菜のおかずや肉魚の料理のほうが健康に繋がるだろうし、不摂生(ってほどでもないですなアンバランスかなと)の協力はしたくないなみたいな……
役割分担なので家事育児はしますが、持ち物の用意など幼児向けみたいなことはしないです。小学生でもそこは自分でするので……そこは専業とか関係ないなと。
逆に、ご飯作りはちゃんとするし、夫が連れ出してくれるならその時間に休憩に加えて夫の心身のためにできることはします。支え合いだと思います。
空色のーと
作らないです😂
そんなに節約したいなら自分で作ればいいし、それが嫌ならお小遣いの中で勝手にやってよって思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!全然作ってあげるとはお優しい方なのですね😳仕事に関しては何度も話し合いましたが私が仕事をする事で忙しくるので自分の時間がなくなるし、自分ももっと育児手伝わないと行けなくなるから仕事はやめてくれとしつこかったので私が折れて諦めてしまいました。私は早く働きたいです。
私としては旦那に非はないとは思いませんが、作ってあげる事も視野に入れたいと思います。ありがとうございました🙌