コメント
はじめてのママリ🔰
私は紙タバコでしたが
妊娠前に
妊娠中にタバコ吸ったら
お腹の赤ちゃんが苦しい?みたいな動画を見た事があり
妊娠後はそれが目に焼き付いてて辞めれました。
YouTube等で検索してみては?😭😭
はじめてのママリ🔰
IQOSではないですが、紙タバコ吸ってました。
妊娠がわかってからきっぱりやめたつもりでしたが、どうしても吸いたいタイミングが何度かあり、胎児への影響など調べた時に、「あなたがタバコを吸っている時間、赤ちゃんは苦しい思いをしている。吸っている時間息を止めてみてください。その苦しさを赤ちゃんは感じています」的な文章を読んで、吸いたい気持ちがなくなりました。
旦那さんにも目の前で吸わないように協力してもらって、禁煙頑張ってください。
実際に私は看護師で喫煙してた方の早産や低体重出生児もみてます。そのことを考えると、禁煙がんばれー!としか言えないです。吸わないに越したことはないと思います、、、。
一緒にがんばりましょう😭
-
はじめてのママリ
やはり早産、低体重になるリスク高いんですね。。奇形児のリスクもありますよね?
息を止めているくらい苦しいと考えたら可哀想です。心拍が動いたあたりから赤ちゃんも苦しいと思うんでしょうか…?- 2時間前
はじめてのママリ
まず、iQOSをメルカリで売りました!
旦那もiQOSでしたが、仕事に行ってるので日中はないし、旦那が帰ってきたとしても、旦那の前で吸うわけにも行かないし、なんなら6wくらいでつわりが来てiQOSの匂い自体無理になりました😩
あとは、コウノトリのドラマのタバコ吸ってる妊婦さんの話があるので、それ見てみるといいかもです!
-
はじめてのママリ
6wでIQOSを辞めざるを得なくなったんですね😢
リアタイでしかコウノトリ見てなかったので改めて見てみます。ありがとうございます🙇- 2時間前
はじめてのママリ
妊娠中です!私も初期の頃はダラダラと吸ってしまってました😭他の方が言うように赤ちゃんが苦しむ動画を見ても
まだお腹も大きくなってないし実感も無くて、イメージがわかずあまり効果ありませんでした…
私の場合はつわりが始まってタバコどころでは無く、その頃からすんなり辞められました💦
今はつわりも落ち着いて居ますが、なんとなーくあの気持ち悪さがトラウマで吸いたいと思いません🤭
禁煙した方法では無くてすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ
そうなんです。まだ胎嚢も確認出来ていないので実感が湧いていません😢
何週ですんなり辞められましたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ
8週くらいからつわりが始まって、その頃には吸わなくなってたと思います!
それプラスで、うちは旦那にも禁煙してもらいました。
十月十日もお腹の中で育て、守り、産むのは私。
お酒も飲めない、タバコも吸えない、食べたいものも食べられない、妊娠中2人で頑張れることって禁煙だよね🥺?
と伝え、職場では吸っていいけど自宅では吸わない、アイコスも職場に置いて来てもらってました。
周りからは可哀想だよ!と言われましたが、私はそうは思いません!旦那も最初こそ辛そうにしてましたが
妊娠して体調も身体も変わっていく私を見て居たらそんなこと言ってられないと言ってます。
誘惑があるならご主人にも協力してもらうのはダメですかね🥹?- 1時間前
はじめてのママリ
12wまで吸ってました!
10wあたりで急に不味く感じてしまって本数減っていて新箱買うのやめてそのまま辞めれました!
病院の先生に相談したのですが吸わないことによってすごいストレスを感じるのなら、一本を吸いきらずに1日3本までなら大丈夫だろうと言われました
やはり禁煙できないひとは結構いるんだなーとその時感じました!
うちも旦那がiQOS吸っていて私は12wでやめましたが旦那は吸ってます!
そして何度かイライラすることがあり旦那のiQOSで吸ってしまってます!
けどやはりめちゃくちゃまずいです!
不味くなる時期絶対きます!
辞めなきゃいけないって思うストレスキツイと思うので減らす努力をまずして不味くなる時期を待つべきです!
-
はじめてのママリ
吸った後不快になるのですが吸う前は吸いたいので後悔しながら吸ってしまいます💦
身体が受け付けなくなるんですね😭早くその時期来て欲しいです…その時期はつわりで辛い時期でしょうか?
最後まで吸わずに徐々に本数減らしてやってみます😭!!
吸ったらダメと思いながら吸ってしまう自分に嫌気がさします。とても励みになりました。- 2時間前
-
はじめてのママリ
私はつわりなかったので本当に体が完全に受け付けなくなる時期がきます!
酸素が届かないからやめたほうがいいという方多いですが、確かにそれはそうです。
けど吸いたいというストレスかけすぎるほうがよくないと言われたので最後まで吸わず徐々に減らしてみてください!
私の病院の先生だけでなく友達が通ってた産婦人科でも友達も同じように最後まで吸わずに本数も減らすようにと言われたと言っていたので先生によっては絶対ダメと言うかもしれませんが友達はそれで問題なく出産してますよ!
私も24wですがなにも問題なく進んでます!- 2時間前
ももぽぽ 1231初マタ
10年ほどヘビースモーカーで、IQOSに変えてからは3年くらい、妊娠を機に禁煙しました(産後3wですが、引き続きやめてます)。もともと1日1-2箱吸ってました。
うちは旦那が妊娠判明と同時にやめてくれたので、私が吸ってるわけにいかない!というのと、やはりリスクが高いと思ってやめました。
コウノドリで喫煙妊婦のお話があるのですが、それを読むとやめれるかも、、、?(心配性な人は読まない方がいいかもですが)
過度に不安にはなってほしくないですが、たばことお酒だけは影響あるのは間違い無いので、できる限り、授乳が終わるまでだけ!(完ミだったら産後1ヶ月くらいまでですかね)と思ってやめれるといいのかなと思います。
妊娠中がんばりすぎるのはよくないと(私は)思うので、
その代わり食べ物は我慢しすぎないとか、タバコやめて浮いたお金は好きに使うとか、他をゆるくするのは手かなと思います!
私は周りに何を言われようと妊娠前はやめられなかったですし、正直今も吸いたいなあと思うときはありますが、赤ちゃん見たらやめてよかったと思えるので、大変だと思いますが頑張ってください😭
-
はじめてのママリ
旦那さんも禁煙されたの素晴らしいですね😭✨
障害持った子が産まれたら後悔すると思いつつも辞められない自分が情け無いです。- 2時間前
lulu
私もヘビースモーカーなのでお気持ちわかります!
旦那の誘惑きついですよね‥
けど煙草吸ってる間って赤ちゃんに酸素行きづらくなり苦しいみたいです。
産後絶対復活してやろうって気持ちで妊娠期間は一旦辞めるのがいいのかな‥
旦那さんにはとりあえず外で吸ってもらいましょ🫡
もちろん禁煙ってストレスはあるし。けど最初の1週間だけ。それさえ我慢すればあとは特に我慢はなかったです🙇
禁煙のアプリで目に見えるのもありますよ🙋♀️
禁煙中は短い期間ですが赤ちゃんの一生の体の機能を作っている時期だし、胎盤にも影響でるしそれって結構恐いです。
それと私、本当は娘達の間にもう一人いて妊娠はするが出産まで絶対繋がるってないです。(17wで突然完全破水で中期死産でした)だから無事にお腹の子に会えるように少しでも赤ちゃんに影響出るような事は避けた方がいいかなと思います🙇
はじめてのママリ
帰ったら動画見てみます😢ありがとうございます🙇