持ち家インタビューについて、都内の独身女性が高額なローンを組んで物件を購入するケースについて、年収や家計の状況が気になります。年収1000万円で7000万円のローンは通るのでしょうか。
持ち家インタビューってご存知の方いますか?(ネットで検索したら出てきます)都内の一等地のマンションを雇われの独身女子が買って、一軒目売却した利益で二軒目を購入するような内容なのですが、家計どうなってるんでしょうか?
私が見た内容は、
7000万円ローン(300万円頭金)→売却→1億超えの物件購入
です。
年収はいくらだと想像しますか?年収1000万円で7000万円通りますか?
都内だとこういう独身者(勤続2年とか)が高額なフルローン組むケースもよくあるんでしょうか?売却したら利益が出るからそれでもやっていけるんでしょうか?
色々衝撃で😅
家計が気になりすぎます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
売れっ子キャバ嬢とかでしょうか?謎すぎますね😂

ママリノ
今の時代、給与と資産って全くリンクしてないです。
実は中国人とかで本国でガッチリ投資で稼ぎがあるとか。
-
はじめてのママリ🔰
元CA2年→他社→IT外資系で今は4年目、合計勤続10年目だそうです!他の方のインタビューも全て目を通したのですが、みなさん資産家なわけではなさそうで、家計が謎なんです。都内では独身女子が働いてマンション買うのがステータスな価値観なんですかね😅今回の方も一軒目は頭金300万円だけで買ってるようです。
- 1月21日

エヌ
あとは資産のがたくさんあるなら可能かなと。例えば数千万あったとして、貯金はそのまま投資に回して低金利でほぼフルローンしてお金は増えつつ、マンションも価値が高くなり売却時にお金が増えるならあるかなと
はじめてのママリ🔰
いえ、IT外資系みたいです!
はじめてのママリ🔰
なるほど、IT外資だとキャリアアップで年俸2千万とか普通にあるので7000万ローン組めるかもですね🤔