※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

『湿疹について』生後2ヶ月の息子の顔に赤い湿疹ができてます。これまで…

『湿疹について』
生後2ヶ月の息子の顔に赤い湿疹ができてます。
これまでも湿疹は出たことがありますが、気付けば赤みがひいて綺麗になっていました。
今回は顔全体に出ていて、目頭、まぶた‥とにかく今までの中で1番ひどいです💦
1〜2日で治っていたのに、今回は3日目‥
良くなってきてる感じもないのですが、まだ様子見で大丈夫と思いますか?
病院に行く基準?がわかりません😭

コメント

🌻

乳児湿疹ですかね😖
小児科で塗り薬もらうとすぐ良くなってました🙌🏻

3児ママ

乳児湿疹酷かったのでママ&キッズのベビーローション買いました!すぐ治りましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

同じように湿疹がでたため、保湿をしていましたが逆にひどくなったので皮膚科に連れて行ったところ脂漏性湿疹でした。脂漏性の場合は逆に保湿をしてはいけないと言われ、保湿を止め薬を塗っていると2日ほどできれいになりました😌
気になるようであれば、小児科か皮膚科を受診されると良いかと思います!
私はインフルエンザが怖いので皮膚科を受診しました🏥

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹で受診したときに、ジュクジュクしてなかったら大丈夫と言われました!でも、お薬塗ったらすぐよくなりましたよ🙆‍♀️

まりも🐱

1ヶ月の時によくなっては別の場所に湿疹…を繰り返してました💦
ちょうど1ヶ月健診があってロコイド処方でその日の夜には赤み消えました!
かゆそう、湿疹消えないと思えば受診して薬もらっていいよ、と言われました🥰