※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分よりひとつ年下のママ友に、「絶対私より下だと思った!」って言われ…

自分よりひとつ年下のママ友に、「絶対私より下だと思った!」って言われるのどうですか?嬉しいですか?
それはなぜか理由も教えてほしいです。
よろしくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

若いって思われてるってことなので嬉しいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!コメントありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

相手の言い方と人柄にもよりますが、
嬉しい→若くみえる
嬉しくない→小馬鹿にされてる ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手はノリ良く感じのいいママ友なのですが、どういう意味か気になってしまって、、、!

• 2時間前
S

服装、喋り方かな〜。

見た目若くて20代前半に見えても20代後半っていう方がざらにいるので、見た目若くても同い年かなーとは思いますが、園にいるママさんは25歳で園内で「やばー、まじー、うける」使ったり、スカートの丈があきらか短いとかで年下なのかなー若いんだろうなとは思ったことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに喋り方とかは露骨に分かりますよね!自分的には若者っぽい感じないと思っていたのですがそういうことなんですかね、、、?

• 2時間前
  • S

S

あとは、童顔さんで顔がすごく可愛いママさんは年下かなと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、!確かに顔ではないですが、その方身長高めで、私は小さめなのでそういうのもあるかもしれないですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年齢によりますが、20代とか30代前半の頃はそう言うの気にならなかったです。
アラフォーの今、よくそう言われるんですがなんか恥ずかしいし申し訳ないです…。
化粧っ気ないとかもないし、小柄の黒髪とかでもないし、話し方も一般的だと思うのですが実年齢より下に見られてばかりで段々きついです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何となく、年相応に見られてない?と思うとキツく感じますよね🥹同じ方がいてよかったです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はアラフォーなので余計に😂
    そう言う意味では実年齢言うのも嫌です、最近笑

• 2時間前
はじめてままり‪🌱‬

最近入ってきた新人さんが絶対20代だと思って聞いたら40近くて自分が30で衝撃でそんな感じで言ったかもです、、
めちゃくちゃ若く見えるって意味ですが伝え方難しいですね🤔

ママリ

嬉しくもなんともないです(笑)
この人年齢とか気にするタイプなんだーって思うだけです(笑)

はじめてのママリ🔰

今言われたら、どう思うか。
その決めつけ どこで感じた?!と思います。
でも、実際7年前にママ友に言ったことあります。
蓋を開けてみればこちらが2歳年下でしたが、私の方が5歳くらい年上かと思っていました。理由は、ママ友の話し方とファッションでした。いい意味で、若いなと思ったからです!