※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

見た目が変わるほどのダイエット成功したことのある方、教えてください…

見た目が変わるほどのダイエット成功したことのある方、教えてください。

私は骨盤が広い方で、おしり大きめ、足も太いです。
知り合いで私と同じようないわゆる下半身デブの人がいましたが、いつのまにか痩せてて骨格からなんか違ってみえます!

その子も骨盤広くてお尻大きくて横に張ってたのに、ストンとしてて、、スキニー履いてもおしりもぺったんこで足も棒のようにスラーっとなってて…

骨格変わるほどのダイエットって何したら良いんでしょうか😂😂😂?

コメント

すよん

骨格が変わるかどうかは分かりませんが、私の場合は筋トレをしてました!
YouTubeで色々試してみて、個人的に効果のあったものをやってたらかなり変わりましたね😊

はじめてのママリ🔰

下半身太りはまずむくみ対策ですね!
あとは基本的に部分痩せというのは存在しないので、やはり地道に脂肪を落とすしかないです😌

塩分控えるのは前提として、大豆製品を食べすぎない(エストロゲンと似た働きをするので、下半身太りやすくなる)・毎日させるだけでもいいのでマッサージをする・湯船に必ず浸かる。そして冷え対策。

今の体重がわからないですが、BMI20くらいの体重で足の太さだけが気になるなら、筋トレも重要ですよ✨

猫LOVE

私はエアロバイク買って漕いでます😆
あとはウォーキングをすごくするようになって86キロから49キロになったらもともとお尻大きく骨盤も大きかったですが、前より小さくなりましたね😅