コメント
ママリ
インフルエンザ脳症は高熱が原因ではないです。
抗ウイルス薬きちんと服用してウイルス排除してあげて経過観察でいいと思います🙇♀️
(2日以内におこることが多いのでピークは過ぎてる気はしますが)
解熱剤は受診時に説明、処方されてますよね?
高熱でつらそうなら使ってあげたほうがラクになると思います。
はじめてのママリ🔰
寝れないとか辛そうなら解熱剤使います!
ただ3歳くらいの時お薬拒否が酷く解熱剤なしの時熱性痙攣起きました😅
高熱で脳症にはならないと聞きましたよ
処方されたお薬なら大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ
解熱剤は坐薬なのでなんとかつかえてます!あとは坐薬使って熱下げることでの痙攣が怖いです
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけからは解熱剤の有無と痙攣は関係ないと説明受けました!
インフルは痙攣しやすいと言われ予防接種は受けるようになりました
痙攣ビビリすぎて2回救急車呼んだのでお気持ち分かります😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
高熱で本人が辛そうであれば、使用したら一時的に楽になれます。逆に高熱でも本人が元気にしていたら使わなくて良いそうです。
我が子5歳もインフル中です。一昨日の夕方から深夜まで40.8の熱が引かなく、うなされて、息が荒くて、一度座薬入れました。一時的に熱が下がり、楽そうにしていました。
はじめてのママリ
2日目の朝で2日目が始まったばかりですが、ピークは脱したと考えていいですか?
熱性痙攣が怖いのですが、熱が高かったら坐薬使っていいでしょうか?
40度超える熱は出たことはないですが、過去の感染症で痙攣してことはありません
ママリ
もちろん使って良いですよ🥺
38.5℃以上できつい時、など説明ありませんでしたか?
ピーク脱したかはわからないですが、目に見えるものではないので不安がるよりは、まず目の前できつそうなお子さんの症状緩和させてあげるのが先決かなと思います😭
はじめてのママリ
いえ、解熱剤出しておきます、くらいで、、ちゃんと効かなかったのも悪いですね
解熱剤とけいれんの関係性はありませんか?
ママリ
解熱剤使っても使わなくても、熱性けいれんの頻度は変わらないですよ!😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!さっき起きてきて熱測ったら7.0まで、おちついてました!