揺さぶられ症候群について相談があります。昨日、横抱きで貧乏揺すりをし、赤ちゃんが気持ちよさそうにしていましたが、今後悔しています。赤ちゃんは寝てばかりで、授乳もしているのですが、疲れているだけか心配です。どう思いますか?
揺さぶられ症候群についてです。
横抱きで貧乏揺すりをし、あやしてしまいました。
昨日、寝かしつける時に横抱きで貧乏揺すりをしたら気持ちよさそうにニコニコしてくれたり、そのまま眠って行ったので貧乏揺すりをしてしまいました。
時間では、5分くらいだと思います。
そして今酷く後悔しています。
寝てばかりいます。
ぐったりしてる感じは、ないかもですし、4時間前に29分程の授乳、先程10分程の授乳をしました。
顔色も悪くは、ないです。
飲んでる方だと思うのですが、疲れているだけだと良いのですが、考えれば考えるほど分からなくなってきます。
- フユ(生後6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
顎が胸元に当たるくらいガックガクに揺れてなければ大丈夫だから!
って何度も言われました😌

ママリ
揺さぶられ症候群ってそんなことではなりませんよ!
赤ちゃんの頭が取れるくらいにガクガク揺さぶらないとなりません🙂安心して大丈夫です!
-
フユ
上の人の返信にも書いた通り、現在すごく元気に目覚めてくれました。
こんなに沢山寝てくれたの初めてなので、貧乏揺すりが原因かと照らし合わせてしまっていました。
これからは、もう貧乏揺すりであやすのは、辞めようと思います。- 1月21日

きなこ
断言します。そのくらいじゃ、なりません!!!!!!!
-
フユ
ありがとうございますm(*_ _)m
上の人の返信にも書いた通り、朝すごく元気に起きてくれました。
きっと疲れが溜まっていたのかもです。
今は、沢山母乳飲んでくれててすごく安心しています。- 1月21日
フユ
夜中に産まれた病院に電話したら、貧乏揺すりくらいでならないと言われ、様子見していました。
そして今元気にニコニコ遊んでお腹がすいて大泣きしてくれました。
単純に凄く疲れてたみたいです。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ心配になりますよね
無事でなによりです😊