※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

娘のSwitchのコントローラーが効かなくなりました。接触の問題かもしれませんが、外すと使えます。どうすればいいでしょうか。

娘のSwitchのコントローラー?が効かなくなりました。
買ってまだ1ヶ月くらいです。
でもコントローラーを外してバラバラにすると使えるようで、いつも画面(本体?)の部分を立てかけてテレビみたいにして、コントローラーだけ持ってやってます😇
コントローラーが壊れてるわけではなく本体との接触の問題とかですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

買ってまだ1カ月くらいなら保証期間内で修理してもらえませんか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    コントローラー外しても使えない、なら壊れたなぁと思うのですが、外せば使えるという現象は何なんですかね?(買ったばかりで詳しくなくて💦)

ばぁばに買ってもらったので保証証があるか聞いてみます!

• 3時間前
Rママ

ない場合は3リコのコントローラーおすすです🎮
うちは子供らがやりすぎて壊すため安くて操作しやすい為そちらを使ってます😄

✩sea✩

本体との接触のような気がするので、やっぱり一度、修理に出した方がいいと思います💦