※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
ファッション・コスメ

マリメッコのリュックが壊れたため、新しい軽量のマザーズリュックを探しています。たまひよとアーバンリサーチのコラボリュックとママカルリュックのどちらが使いやすいか、また使用感について教えてください。おすすめのリュックもあれば教えてほしいです。

マリメッコのリュックが壊れてしまい、新しいマザーズリュック🎒を探してます!
軽量のがいいのですが写真の2つだとどちらが使い勝手良いと思いますか?
また、使ってる方いたら使用感教えてください🙇‍♀️

上:たまひよとアーバンリサーチのコラボリュック
下:ママカルリュック

その他おすすめリュックあれば教えてほしいです!🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも使ったことはないので、今使用しているマザーズバッグで気づいたこと、感じたことを記載しますので、ご参考になれば幸いです

□PUPPAPUPOのマザーズリュック

□気づいたこと
・保冷機能は必要ないかも?
→ミルクの場合、熱湯は水筒で湯冷ましは常温で使用しているため(冷えている必要はないと思っている)
・リュック自体で自立すると助かる
・リュックor抱っこ紐のどちらを先にしてもリュックの紐が外せるため困らない(リュックと抱っこ紐の位置による)
→この機能はあまり使ったことはありません(笑)