※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

料理についてです🥘私はレシピを見ないと基本作れません😂見ないで作れる…

料理についてです🥘

私はレシピを見ないと基本作れません😂
見ないで作れるものは生姜焼きと味噌汁くらいかもしれません🤣

それでいつもクラシルとかインスタで保存したやつを見ながら作るのですが、インスタだと見てるのにちょっと目を離した好きに自分のアカウントのページに戻ってしまってまた1から探さなきゃ行けなくて軽くストレスです🥹

レシピ見てる方どのようにしてみてますか?
教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくレシピ見ないと作れない者です😂
レシパルというアプリにブックマークしています!
色んなサイトのページをそこに追加しておける(確か登録数に上限ありました)ので、レシパルひらけばいつものレシピすぐ見れます☺️
このアプリは目離しても画面ずっと表示されてます👍

🦕

クックパッドを月額払ってみてます!
月額払うとランキングが見れるので上位を作れば基本間違いないです🤣

はじめてのママリ🔰

わたしはLINEキープに保存しています😊

ママリ

私もレシピ見ながら、大さじ何などきちんと量を計らないと作れません😂
スクショして保存しています😆美味しかったら、お気に入りにしてますが、どんどん埋もれていってどこに作りたいものがあるかを探すのがストレスです笑

はじめてのママリ🔰

静止画やキャプションはスクショ、リール動画は画面収録してます。