ディズニーシーの新エリアに初めて行きます。色々詳しくなくてわからな…
ディズニーシーの新エリアに初めて行きます。
色々詳しくなくてわからないので教えていただきたいです💦
・スタンバイパスは開園直後にアプリから取るのでしょうか?
・ワイモバイルを使っているのですが電波激弱なので人混みだと大体スマホが使い物になりません😅
それでも今くらいの時期ならスタンバイパス取れると思いますか?
・新エリアでまず最初にスタンバイパスを取るべきなのはアナ雪かラプンツェルですか?
ピーターパンがとても良いと聞いたのですが、娘がアナ雪とラプンツェル好きなのでどっちも外せなくて迷ってます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
スタンバイパスは入園したらアプリから取得できます!
出遅れるとアナ雪は厳しいかもしれません。ハピエンでの入園なら問題なく取れるかと。
電波が弱いなら入園ゲート付近にいないでアプリ開きつつ、まず広場まで行ってください!ここまで行くとだいぶ電波改善されます。
アナ雪→ラプンツェル→ピーターパンの順で無くなっていきます。
スタンバイパスは1個取ると2時間後まで次のアトラクションを取得できないので、アトラクションに複数乗りたい場合はどれかDPA(課金)してください。
DPAの無くなる順も同様です。
アナ雪DPA取ってすぐにラプンツェルのスタンバイパスが良いかと思います。
もし課金したくない場合はアナ雪のスタンバイパス最優先になりますが、次に取得できる時間にラプンツェルが残ってるかというと厳しいです。
課金しなければアナ雪のみしか乗れないって感じになります(キャンセル拾いも可能性ありますが、スマホと睨めっこ状態なのと瞬殺で無くなるので)
👀
初めまして!初FS楽しみですね♡
①スタンバイパスはアプリでの取得となります。また、DPAはアプリとパーク内ゲストリレーションなどの対象カウンターでの購入可能です。こちらは検索していただけると良いかと思います!
②パークエントランスにはWi-Fiが飛んでいるはずなので、そちらをご利用になってみてはいかがでしょうか? ただ、今はリーナベルのグリーティングが始まりヲタクが多いのでめちゃくちゃ空いている!というわけではありません。ある程度心して臨んだ方がよろしいかと思われます!
③お子様が身長102cm未満、乗り物酔いしやすい体質でしたら、アナ雪→ラプンツェル→ビジーバギー→ピーターパンの順での取得をお勧めします。(ピーターパンはFS内で唯一身長制限があります)
FS内での人気が高いアトラクションはアナ雪・ピーターパンですので、どちらか絞って狙われるのが良いかと💭
正直ビジーバギー・ラプンツェルはキャンセルを拾えることが多いのであんまり気を張りすぎず、もし取れなかったらスタンバイパスを取れる時間になった際にこまめに確認し、キャンセルを拾えるか確認した方が良いかと思われます!
ピーターパンですが乗り物酔いしやすい体質の方はなかなか厳しいかと思われます。
空を飛ぶ浮遊を体感できるようなライドであることと、3Dメガネを装着する為三半規管が弱い方は大人でもかなり酔いやすい乗り物です。アトラクションの質はかなり良いのでもしよかったらチャレンジしてみてください!
ラプンツェル・アナ雪・ビジーバギーは並んで乗るだけなんですけど、ピーターパンは前説後列がごちゃ混ぜになる為逸れないように気をつけてくださいね⚠️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
去年まではランドに行っていて、割と空いてる時期だったのであまり気負わず行けてたのですが今年は子連れで初のシーなので今からドキドキです😇笑
やはりアナ雪を優先で取らないと難しそうですね💦
ピーターパンは私が三半規管激弱なのでちょっと考えます😇
キャンセル拾いは結構こまめにスマホ確認してますか?
待ち時間にぼちぼち見るくらいだとやはり拾えないでしょうか?😓- 2時間前
-
👀
FSに入りたいとなるとドキドキしますよね😅
キャンセル拾いは正直運だと思ってます!なので張り付いていても拾えない時は拾えないし、ふと開いた時に拾えちゃう時もあります!
思い出した時に見てみるというのを意識すると良いかと思います💭
あとは、夕方からのチケットの方が取れるように枠が開放されるので、夕方に開いてみると意外と拾えたりするかもしれません🧐
運と乗りたいアトラクションが表示された時の反射神経が鍵となります!💪- 1時間前
ママリ
スタンバイパスは入園後にアプリから取れるようになります!
入り口付近はかなり電波が悪いので、入園したらとにかく奥に進むことをお勧めします!!
それでも厳しいこともあるかもです💦(楽天ユーザーなので気持ち分かります😂)
アナ雪が一番人気で一瞬で終わります!!9時前後には終わってることが多いです。
スタンバイパスは並べる権利なのでとれても60〜100分程度並ぶので、覚悟してください👍
たくさん並ぶ今は有料のDPAの方が並ぶ時間も短縮できてオススメですが、こちらは更に激戦ではあります……
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
DPAがイマイチわからなくて、これはどうやって買えばいいのでしょう?
パーク内じゃないと詳細見れないので不安で不安で😓
支払いはPayPayが使えるかってわかりますか?
出来ればクレカは登録したくなくて、PayPayかスマホ決済でいけたらなーと思ってます。
なんかチケット1枚で2人まで?乗れるみたいなのを見たのですが、旦那と子供1の計3人で行くのですがその場合は旦那と私の2人でそれぞれアナ雪のスタンバイパスをとらないと全員ではアナ雪に乗れない認識であってますか?
はじめてのママリ
入園したらアプリ開いてチケットのさらに下の方にスクロールすると出てきます!
PayPayはパーク内では使えないです。
電子マネーは交通系ICかQUICPay、iDのみになります。
DPAはスマホで取得するならクレカ決済のみです。
お子さんは何歳でしょうか?4歳未満でチケットがいらない年齢なら夫婦がパス持っていればお子さんも乗れます。チケット1枚で2人まで?というのは聞いたことないので何か違う情報かなと思います。
チケット1枚につき1人までです。
夫婦のチケットはアプリでグループ作成することで共有できるんですが、そうすると2人分まとめてパスが取れます(各自のスマホでやってると指定時間がずれてしまう可能性もあるのでおすすめしません)
DPAとスタンバイパスは同時に取得することも可能なので、旦那さんにもアプリを入れてもらい、ママリさんがDPA取ってる間に旦那さんがスタンバイパスを取得する方法が1番効率良いです!
はじめてのママリ🔰
うわー!教えてもらえて良かったー!!!
PayPayに3万くらい入金しようと思ってました!!危ない😇
Suicaが使えるならSuicaにチャージしておきます!!
やはりクレカは登録しないとですね💦
子供は6歳です!
グループ作成していなかったのでしときます!!
本当に教えてもらえて良かったです!!危ない危ない😅
DPAとスタンバイパスに分かれて取得を目指すのですね!!
調べてもイマイチわからなかったので本当にありがたいです😭🙏✨
ありがとうございます!!