コメント
空色のーと
うちも最初はアンパンマンの買ったのですが、2人目できたこともあり、オマル→補助便座+台に変身するのを買い直しました💧
やっぱり、タイミングで連れて行ってあげられなかったりするので、自分で座れないと不便でした(^-^;💦
しましまくん
上の子のトイレは踏み台を置いてるので自分で登って座ってます!
登れるように子供用便座と踏み台を用意してズボンとオムツを脱がせたら自分で登って座ってます。
-
えり
し
踏み台あればすわらるんですね
一人でも降りれますか?
アンパンマンのつかむやつと、小さい便座をのせるのもあるんですが、アンパンマンのなら、ひとりでおりれないかんじするんですよねー。あー、どーしよー。試しにやってみます!- 5月12日
-
しましまくん
うちのは掴むやつではないのでそのまま1人でも降りれます!
掴むやつもいいなぁ〜と思ったんですが、掴まないと出来ないと言うようになったら困ると思い、普通の掴むやつなしのにしてます!- 5月12日
wあーちゃんママ
うちはトイレに踏み台を置いています。
ですが、最初は自分では登れなかったので抱っこでした。
3人目が産まれたら、2人目がトイトレなので2人目優先かなーって思ってます。
授乳の時はわかりませんが、それ以外はトイトレに付き合います。
-
えり
3人目なんですね
すごーい
そっかー、上の子につきあってあげないとなんですかね。産まれたら、赤ちゃんでいっばいになりそうで。少し考えてみます!ありがとうございました!- 5月12日
えり
ありがとあございます
一人で座れるまでやっぱり、大変ですよね。台おいても、心配だもんなー。。参考になりました!