子供の保湿クリームについて、皮膚科と市販のどちらが良いか悩んでいます。人気の皮膚科は混雑しており、待ち時間が長くて困っています。土日は旦那がいるので行きやすいですが、病院が混んでいて大変です。
みなさん子供の保湿クリーム、皮膚科のものか市販のものどちら使ってますか⁉️
近くの皮膚科が非常に人気で9時オープンですが
もうすでに行列になり、待ち時間もめちゃくちゃ長いです😣
自分だけないいのですが、5歳2歳の保湿クリームを貰いたくて😱
待ち時間はもちろんじっとしてられず私1人だと大変すぎます(*T_T*)
旦那のいる土日は病院が土曜午前中のみで激混みで受付が即終了になります、、
お金かからず的確な物出してくれるので皮膚科がいいのですがとにかく待ち時間が苦痛で、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
特に蕁麻疹とかアトピー持ちじゃないので、市販のクリーム使っています☺️
はじめてのママリン
皮膚科です!
私が行ってる所も人気で混むんですけど…受付だけして一旦家に帰ったりします(´∩。• ᵕ •。∩`)
-
はじめてのママリ🔰
やはりどこも混みますよね😣💦💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
乾燥肌ぐらいなので市販のものを使ってます!
薬が足りないとか、安い老人の湿布代や安い乳幼児の皮膚薬な国の医療費を圧迫してると聞いて、必要な人にきちんと行き渡ると良いな〜と思ってから市販にしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも乾燥のみなので市販のもの気になってるのですがどんな物お使いですか⁉️
- 1時間前
み!
市販ですよ〜!
保湿薬でわざわざ病院に行く体力はないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も2人連れてく体力無くて悩んでました😫どんな物お使いですか❓
- 1時間前
ma
処方してもらった保湿剤でないと湿疹ができてしまうので、病院で処方してもらっています
ただ処方できる量が決まっていて、それでは全くと言って良いほど足りないので、塗る時に市販のプロペトと混ぜてカサ増しして塗っています😭
-
はじめてのママリ🔰
かさ増しいいですね✨
ありがとうございます😊- 1時間前
優龍
小児科でももらえますよ。
予約できるところはありませんか?
-
はじめてのママリ🔰
なぜか予約制じゃないところしか無くて😭😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
市販のもの使ってます!
もちろん皮膚トラブルあれば皮膚科受診しますが、保湿クリームのために行くのはタイパ悪すぎますし、うちの自治体は医療費タダではないので、市販品のほうがむしろ安かったりします。
国の医療費圧迫して税金とか社会保険料値上げされても嫌なので、子ども医療費安いからって自己対処できるのに医療を受けるのは違うかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、ありがとうございます😭
初めて保湿クリームで悩んだ数年前にママリでよく、皮膚科タダだよ!と教えて頂いてから通ってましたが考えようと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
に、ニベアです😂
安くてその辺で買えてよいです😂
何もトラブル無しです〜
なんなら夏は塗ってません。
-
はじめてのママリ🔰
ニベアは余計な物入って無さそうで安心して使えますね!😳✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家もただ乾燥してるだけなので市販のものにしてみたいです!
ちなみにどの保湿剤使ってますか⁉️