車の保険について旦那が入院手術をすることになり、まだ正確ではないで…
車の保険について
旦那が入院手術をすることになり、まだ正確ではないですが入院2週間予定してます。
それに伴い、私が心細くなるから遠方の自分の母に泊まり来て欲しいなーと思い連絡してみた所いいとの事でした。
その間、母が自車で来ようかなと話があったので
駐車場に旦那の車があるから、停めるところがないことで、高速バスで来て旦那の車借りれるなら乗れたら助かると言われました。
旦那の車は本人限定の車両保険をかけていて、母も母で家族限定の保険かけてますが、旦那の車に母の保険って使えるんですか?
母は、万が一事故した場合自分の保険を使うとのことで、
旦那は、俺はこの車の保険は本人限定にしてるし、車両に保険かけてないと、母の保険が使えないんじゃないか と言っており、車乗らない私からしたら何も分からず、、、
みなさん教えてください!
- 1児のママ(25)(5歳0ヶ月)
コメント
3児mama
旦那さんの車を使うなら旦那さんの車にかけてある保険で…なので、旦那さんの車が本人限定なら本人しか無理だと思いますよ💦
ままり
お母さんの入っている自動車保険で他人のお車を借りて運転中に事故を起こした場合、自分の自動車保険で相手への賠償などの損害を補償することができる様な補償があるか確認したほうがいいと思います。
保険会社に確認すれば教えてくれます。
その時に娘の旦那の車が本人限定の車な場合は、どうするのがいいかも聞いてみるといいと思いますよ。
-
1児のママ(25)
ありがとうございます!
- 2時間前
1児のママ(25)
ありがとうございます!