※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

石川県金沢市にお住まいの方、産院の予約について質問です。鈴木レディ…

石川県金沢市にお住まいの方、産院の予約について質問です。

鈴木レディースクリニックにて不妊治療をして妊娠し現在6wなのですが、出産は和痛分娩が可能なアンジュレディースクリニックでしたいと思っています。
まだ胎嚢確認のみで、来週再診予定です。
産院の予約はどのタイミングですべきでしょうか?
またどのタイミングで今の病院に伝えるものなのでしょうか?
人気のためすでに枠がうまっていないか心配です、、

よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

私も他院から転院してアンジュさんに通っていました。
私の場合は11wくらいの時に元々居た病院でどこで出産するか聞かれて転院希望を伝え、紹介状を書いてもらいました。
その時点でアンジュさんに連絡し予約を取ったのですが、すごく人気なのでたまたま空いてたのかラッキーだったなと思いました😥
なのでアンジュさん希望であれば早めにこちらから鈴木さんに言った方がいいかと思います🤔
そのままうちで産むという流れになりそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、
    ちょっと言いづらい感じもありますが そんなこと気にしてる場合じゃなさそうですね😭
    来週の診察時に伝えてみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わかります😂
    ちょっと離れた所ならまだしもすぐ近くの産院だったので、すごい不思議そうな顔されました😂

ファイトです🔥

• 52分前