※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ながかわ産婦人科の妊婦健診について、医師の診察が希望制かどうか知りたいです。

筑紫野市にあるながかわ産婦人科について質問です。
ホームページを拝見していて、「医師による妊婦健診対象の方」というくくりがある事に気付きました。助産師外来は妊娠中1.2回くらいと思っていたのですが、問題がなければ医師の診察はないってことなのでしょうか?希望制なのでしょうか?現在通院されている方、出産された方よろしければ伺いたいです!

コメント

もし、はじめてのママリさんが欲しい回答とズレていたらすみません🙇💦💦

2年前にながかわ産婦人科で出産しました🙋

毎回検診時、医師の診察がありました
今は違うようですが、毎回受付で、希望の先生はいますか?と聞いてくれていました☺️
受付で皆さん聞かれていたようなので、みなさん毎回検診時は医師の診察があるのではないかなと思います😊

花

現在通院中です。今のところ助産師外来を受けたことはありません。助産師外来は希望制だと思います。検診に行くとまず看護師さんか助産師さんからの簡単な問診があってから医師の診察といった流れです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!
    希望制なのですね!

• 2月22日