言葉の発達と意思疎通について。2歳7ヶ月の子を育てています。発達ゆっ…
言葉の発達と意思疎通について。
2歳7ヶ月の子を育てています。発達ゆっくりさんで1歳から療育に通所しています(週2回集団療育、週一回個別療育)
簡単な質問には答えられるのですが、基本的外れな答えばかりなんです…
(何色の服着てる?や何のキャラクターの服?など見てわかるものは答えられるのですが
今日何して遊んだ?誰と遊んだ?何食べた?など過去の質問は全く的外れな答えをします)
何食べたい?と聞いてもパン!意外に言ったことがなくて
質問を理解してるというより模範回答をずっと言ってるかののような…
大体どのくらいから、過去の質問に答えられるようになるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月、何して遊んだ?誰と遊んだ答える難しいと思います💦
それ言えるようになる大体年少さんなってからかなぁと思います🤔
上の子年中でやっと誰と遊んだとか言うようなりました🤣
過去言えるようになるのはもう少し先かなぁと思います!!
今、何色着てるの?何のキャラクター着てるの?答えるでしたら大丈夫ですしそれ答えられるの凄いと思いました😳
下の子発達障害で、2歳7ヶ月とき答えられず今も答えられないです💦
ママリ
年少の定型の子でも今日何遊んだの質問は難しいと療育の先生が言ってましたよ!
イエスノーで答えれる質問が良いですよ!
コメント