※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
ココロ・悩み

職場の休憩室の雰囲気が苦手な方いますか?時間差で利用する狭い休憩室で…

職場の休憩室の雰囲気が苦手な方いますか?

時間差で利用する狭い休憩室で、テレビが一つついています。

元々いたメンバーとは年代も状況も違っても仕事の愚痴やら世間話したり楽しかったのですが、半年くらい前から、別の場所で休んでいた方が来るようになり、その方が妊活やら旦那と出かけた話やらモデルルーム見学行った話をするのですが、なんか自慢もあるし、旦那と好きな所遊びに行って好きな事してって…こちらとしては過ぎ去った昔、子育てに追われる毎日で、好きな時に寝たり、休んだり習い事したり、そんな事やってられるの今のうちだけって思ってしまいます。

なんか聞きたくなくて、時間ずらしたくなる

コメント

ぴぴ🔰

休憩室なのに休憩できないのあるあるですよね(笑)

スマホいじったり本読んだりして話に交じらないようにしたりするかなぁって。
向こうも何話したら良いか分からないから自分の話をしているだけで、話振ってあげたら良いのか…

管理職に休憩がしっかりとれる場所を作れないのか聞いてみてはどうでしょうか?

• ぽち

ぽち

ありがとうございます。もっと、別な所で休憩取れないか確認してみます

• 2時間前