※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3月にユニバへ行きます。マリオ確約券つきのです。開園時間は前日ホテル…

3月にユニバへ行きます。
マリオ確約券つきのです。
開園時間は前日ホテルで分かると
口コミに書いてましたが
確約券あったら早朝に並ばなくても大丈夫なのでしょうか?
仮に並ぶとしたら何時間前とかありますか?
ホテルはパーク内です!

また開園時間まで乗り放題となってますが何回くらい乗れるのでましょうか(マリオ内)

コメント

ちびちゃん

確約券あるなら並ばなくてもエリアには入れますよ🙆‍♀️
朝イチ早く並んでるのは確約券なくてフリー枠を狙ってる人か、朝イチ早く入れたらアトラクションが混雑する前に乗れるからって感じなので、ニンテンドーエリアに入れるかどうかだけのことなら並ぶ必要はないですね🙆‍♀️
先頭付近に並んでる人は2~3時間前くらいから並んでます😂

• ちびちゃん

ちびちゃん

ちなみに、確約券あってもエリアの再入場は不可です。ピークの時間帯には2時間待ち超えたりするので、オープンからずっとエリア内にいたとして2時間ごとに1回乗れるくらいの感じではないですかね💦途中飲食店に入るとそれもかなり並んだりします。エリアの外だと順番近づいたら電話で呼び出しのシステムがあったりするけど、エリア内のキノピオカフェ?はそのシステムが無かったような気がします。
    春休み期間だと混雑はもっと凄いかもですが💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    入場ゲートは朝早く行かなくても大丈夫ってことでしょうか?
    2時間に一回ってすごいですね💦
    パークオープン1時間後までアトラクション体験できるって記載ありました!
    それでも一回くらいですね💦

• 59分前
はじめてのママリ🔰

今はJTBアーリーがなくなったので、何時にオープンするかは当日にならないとわからないかも。。

でも7:15〜7:30にはオープンしていると思います。

確約には、アトラクションのエクスプレスパスは付いてますか??
あと確約の時間は何時ぐらいですか??

もしついていないのであれば、ドンキーコング狙いならフリー入園の前方でならんだほうが良いと思うので、6:30には並んだほうが良いかと。。

整理券も追加で取れるので、念の為15時以降の回を取っておくと、
【もう一度遊びたーい!】
っと、なったときでも対応できると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます
    JTBで1.5DAY確約券の時間?がパークオープン同時にマリオエリアのアトラクションを体験って、書いてありました!
    絶対に入れるって事は門にゆっくりきても大丈夫なのでしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!下に回答しました。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

JTBのプランDかな?

確かにエリアには入れるけど、朝イチは先頭集団以外はアトラクションも混むので、公式開園時間狙っていくと、ドンキーコングとかは240分待ちですよ。。

待ち時間少なく体験したいのであれば朝早くから並ぶか、ドンキーコングは外して、マリオカートとヨッシーから遊んだほうが良いかもしれないです。。

JTBに確認されたほうがいいと思うのですが、プランDだと早くアトラクションを体験できる権利は無さそうなので、エリアには入れるけど、アトラクションは一般と一緒に並ぶのが必要化と思います。。

(プランCだと、ニンテンドーエリアのエクスプレスパスが付いているみたいですが、申し込み時にアトラクションや時間等決めてないですよね?)