※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳の子供です。先ほど38度6の発熱がありました。もう小児科やっていな…

3歳の子供です。先ほど38度6の発熱がありました。もう小児科やっていなくて大きな病院の夜間に行くことになります。夜間は研修医の方らしく、これから熱が上がると思われるのですが座薬とかもらえたりしますかね?
夜間はコロナやインフルの検査もできるんですかね?

あと冷えピタは嫌がり冷やせなかったのですが、何かいい方法ないですが?😅

コメント

ぽよ

本人つらそうですか?

そうじゃないなら明日でいいと思います。

解熱剤もらえると思いますが夜間救急とかは基本1日分しかもらえません。

発熱してすぐだとインフルエンザの検査も出来ないので、検査のことも考えるなら明日病院に行くのがいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

わかりました!
    本人はおもちゃで遊んだり、DVD見てます。
    夜ご飯も全部食べてお風呂も入りました。
    明日でもいいですかね?

これから熱が上がったら薬もないし40度になったら怖くて💦💦

• 2時間前
2児ママだょ♡

冷えピタはあまり効果ないので、ケーキとか買ったときに付いてくる小さい保冷剤ありますか?
それをガーゼやハンカチにくるんで脇の下に挟んであげてください😊

• ママリ

ママリ

どうやって外れないようにしたらいいですか?💦
    腕に結ぶ感じですか?

• 2時間前
ママリ

インフルエンザだと発熱から12時間経過しないと検査できないと思うんで、緊急性なさそうなら、明朝受診されたほうが確実かと思います。
うちのコも氷のうとか保冷剤とかで冷やすほうが好きみたいです。
お大事になさってください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!冷やして明日にしています!

• 2時間前