※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんのワンオペ辛いです私の睡眠不足が続いています旦那の育休あけ…

赤ちゃんのワンオペ辛いです
私の睡眠不足が続いています
旦那の育休あけてちょうど1ヶ月です
母乳で育てています
楽しい時も幸せな時もあります
でも体調悪いとにもあります

みなさんどうやってるんですか?

コメント

こたろー

寝不足辛いですよね💦
子どもと一緒にお昼寝してました!

はじめてのママリ🔰

本当にいつもお疲れ様です。
そのくらいの時期って本当に体も心も辛いですよね。
私は母乳育児が辛くて
そのくらいの頃に
ミルクに移行しました。
ミルクだと寝てくれる時間増えて多少は負担が減った気がします。

お母さんが休める方法があるなら
それに頼るしかないと思います😭
とりあえず家事は手を抜いて休める時に休むことはできそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    母乳育児ってミルクよりもやっぱり負担ですよね?少なくしてみようかな…😭
    母乳はずっと抱え続けて授乳。ミルクは一瞬で飲み干しますので楽ですよね
    母乳だけだとすぐに寝てぐずり、頻回になりヘトヘトです
    夜も2-3回起きます
    でも赤ちゃんの満足度は母乳が高く、哺乳瓶を嫌がることもしばしばあります。

お昼寝すればいいとよく言われますが、昔から昼寝できない体質で…😭

旦那も夜間を含めかなり手伝ってくれていて

専業主婦なので家事までしないとなると、夫に申し訳なくて…

頭が働かなくてウダウダすいません

できるだけ、負担減らせるように、まずはミルク増やしてみます…ありがとうございます😭

• 3時間前