※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子の夜泣きがひどく、上の子も影響を受けて寝られない状況です。体調も悪化しているため、ネントレを試みたいのですが、成功した方法について教えていただけますか。

下の子のネントレについて

現在下の子を添い乳で寝かせて夜泣きも添い乳に頼っていますが、最近夜泣きが酷く、下の子の泣き声で上の子が起きてしまい2人で泣かれたりでまともに寝られません。

1日3〜4回起きてます。

今日朝起きた時から何だか体がおかしくて頭痛と眩暈と吐き気があります。体の限界なんだな、と思いました。

そこで意を決してネントレしようと思いますが、上の子の時にギャン泣きに耐えられず断念しており、今回は上の子もいるし基本ワンオペなのでネントレの難易度上がりますよね…

ネントレも方法がいろいろあるようですが、みなさんがやって成功したネントレの方法はどんなのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はジーナ式のネントレおすすめします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジーナ式の本をサンプルで読んでみたのですが、6ヶ月からでも使えるネントレでしょうか??

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早ければ早い方がいいですけど6ヶ月からても大丈夫です!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

私はネントレなどしていなかったのですが、母乳だと結構な頻度で空腹なのか泣くことが多かったので寝る前はミルクにしていました!
あとはおくるみなどしていました🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    母乳は飲むだけ飲ませて足りなそうならミルクを足す、というのをずっとやってきたのですが母乳をあげてもすぐに口を外すのであまり出てないのかもしれません😓ミルク多めに足してみます。ありがとうございます!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

同じ状況の方の質問を見つけたのでコメントさせていただきました🥲
ネントレその後やってみましたか…?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネントレは色々調べたのですが、難しいルールのものは出来ず結局ほぼ自己流でやってしまいました😅

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます💦
    添い乳卒業できましたか…?

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜間授乳はまだしてますが、添い乳は卒業できました☺️
    ですが夜泣きはまだ全然ありますし、体調悪い時なんかは何度も起きるので楽になったのか…?って感じです😇😇

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳卒業できたんですね!素晴らしい👏
    よろしければ、どんなふうに卒業したか聞かせてもらえませんか?参考にさせてください🙇‍♀️

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

座って授乳し吸う力が弱くなってきたら口から乳首外してます!2日位はギャン泣きしてましたが3日目からはちょっと声だして、もぞもぞしてすぐ寝るようになりました!初めは可哀想でしたが😅

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目から!すごい👏
    やっぱりいずれのタイミングにせよギャン泣きしない道はないんですね💦私も近々断乳、ネントレ頑張ります!参考になりました、ありがとうございます😊

• 3月7日