※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

29w5d なんですが、赤ちゃん頭少し大きく他は小さそうで-ばかりなので…

29w5d なんですが、赤ちゃん
頭少し大きく他は小さそうで-ばかりなのですが、
とくに足短そうで、、
気にしすぎでしょうか(´・_・`)
初めての妊娠で心配ばかりです。

コメント

初めてのママリ

上の子が一緒で頭が2週間も大きくて足は短くて〜でしたが何も異常なく生まれました!
下の子は頭小さめでしたが、生まれてみたらあ普通でした!
測り方でだいぶ変わりますので、そんなに気にしなくていいと思います!
頭が大きいの他に、水が溜まってるとか、首の後ろのむくみがなくならないとかあるなら問題だと思うのでそう言う他の所見がなければ心配いらないです!

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます!
    頭大きすぎて骨が短い?と大丈夫なのかな?と思い調べるとあまり良くないことも書いてあって心配でした💦
    すごく安心しました。先生からは特に何も言われてないので今のところ問題ないのかな?と思います(_ _)
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

初めまして🥹🩷初めての妊娠、何もかも気になりますよね…私もこの前までそうでした😭

うちも頭は週数相当だったのですが、お腹周りが4週くらい小さめでずーーっと心配でした💦

実際生まれてみても体重も推定より軽かったり、心配だったのですが、お腹にいる時から、先生に小さめだけどなにも問題ありませんよ!って言われてて、
今生まれて2ヶ月経ちますが、お腹の中にいた時よりすごーく早く大きくなってくれてます🥰

なので、あちゃんさんベビーも小さく生まれて大きく育つタイプかもしれません☺️❤️
先生からなにも言われてなければ絶対大丈夫です♡
あと少しですね🥹✨心配つきませんが、ここまで元気に育ってくれてるベビちゃん楽しみにしておきましょ😍