※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お菓子作り得意な方いらっしゃいますか?マカロンを作る際、メレンゲを作…

お菓子作り得意な方いらっしゃいますか?

マカロンを作る際、メレンゲを作る時に使うのは
上白糖でも大丈夫でしょうか??

コメント

ゆう

上白糖でもメレンゲは作れますが、湿度に弱いので湿度高いと崩れやすくなります😵‍💫💦
グラニュー糖の方がしっかりして長持ちするメレンゲになるのでマカロン作る際は失敗が少なくなるかと!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やはりグラニュー糖でやる方が安心ですね!
    ありがとうございます!

    • 2時間前