生後2ヶ月完母なのですが、授乳中どうしても空気を飲んでしまいます ど…
生後2ヶ月完母なのですが、授乳中どうしても空気を飲んでしまいます どうしたら良いでしょうか💦
苦しそうに飲みます、、
浅いのは分かるのですが大きい口を開けてくれません
授乳中もお腹に空気がいく音、授乳中におなら、左右入れ替える時にゲップさせていますが、ゲップの前に吐き出してしまいます💦
吐き出しは新生児から多くて、ほぼ毎回吐いており最近までは授乳した分全部吐いたんじゃ…?ってくらい量多い時もありました
産院に相談したところ体重の増加が問題ないから気にしないでと言われています
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの2人目が吐き戻し多い子でした🥲
母乳の出はどうですか?
勢いがあり過ぎることはないですかね??
私は母乳の出が強くて子どもがうまく飲めず、空気飲んだりむせたりしてました🥲吐き戻しも多かったです🥲
ママリさんが実践されていることに加えて、授乳前にしっかりめに搾乳してから授乳するように言われました。しばらく吐き戻しましたが、確かに搾乳しないよりはした方が苦しそうな感じは減りました。
うちは哺乳瓶も下手で体重が停滞してしまったので、哺乳瓶から練習して、哺乳瓶が上手になると直母もだんだんとうまくなりましたよ。
なあ
うちの子も吐き戻しマンです
何しても吐き戻すので、諦めました
体重増えてたら大丈夫と割り切るしかないですかね😅
コメント