※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がインフルエンザ陽性で、病院の指示と園のしおりの外出基準が異なります。園の基準を守るべきでしょうか。

息子がインフルエンザ陽性だったのですが、病院では発症した後5日を経過し、かつ解熱した後2日を経過すれば外出オッケーと言われたのですが、先ほど園のしおり見たら、5日を経過し、かつ解熱した後3日を経過と書いてあったのですが、園の方を守った方が良いのですよね?

息子の場合、
先週の木曜の夜→発熱(発症0日目?)金曜インフル陽性(発症1日目?)、日曜日解熱でした!
水曜日から保育園行けるのかな?と思っていたのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

幼児の場合は3日ってちっちゃく書いてるの見たことあります。
園が3日なら3日守った方が良さそうですね💦

ママリ

一般的には解熱後2日経過という認識だと思いますが、園のしおりでそう書いてるなら園の方を守った方がいいですね!

しー

未就学児は解熱後3日ですねー。
うちも木曜日発熱→金曜日確定で、解熱後3日経ってから登園可能です。と病院で説明されました。

はじめてのママリ🔰

園の方を守った方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

幼児は解熱した後3日ですね。
小学生以上が解熱した後2日間です。
拾い画像ですがご参考までに。。
うちは小学生ですが金曜日夕方発熱で土曜日検査陽性だったので、発症日は金曜日でした。