※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

■子育てをする上で、祝日休みではない企業に勤めるのは大変でしょうか?■…

■子育てをする上で、祝日休みではない企業に勤めるのは大変でしょうか?■
現在転職活動中です。
現職は土日祝日休みなのですが、祝日出勤ありの企業で働くのは大変でしょうか?
年収はアップする見込みです。
体験談等、ご意見頂けるとありがたいです!
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

その企業の育児支援制度によります。

はじめてのままり

祝日子供を見てくれる人
旦那さんや自分の親など
誰かしら見てくれるのであれば
大変じゃないと思いますよ🙂‍↕️

৲( °৺° )৴

子供を見てくれる人がいるなら働けると思いますよ!

しょう&ゆうちゃん@ママ

周りにサポートしてくれる方がいれば大丈夫だと思います。
サポートなしだと、祝日は保育園やら学童はやっていないので、ファミサポに依頼するとかしないと大変だと思います

はじめてのママリ🔰

祝日は保育園がお休みのところが多いので、旦那さんや預かってくれる人が見てくれるならいいと思います。

はじめてのママリ🔰

祝日に旦那さん確実にお休みで子どもみてもらえるならいいと思います!
私は前が休み関係ない仕事でしたが、旦那と休み全然合わないし合わせるのも大変だったので、子どもできてから土日休みの仕事に転職しました!

みみみ

祝日は基本的に保育園お休みなので
旦那さんなりどちらかの実家なり
みてくれる方がいるなら
全然アリだと思います〜🙆‍♀️
休日保育の手もありますがみんな
おやすみしてパパ ママと過ごしてる日に
毎回保育園は物心つき始めた時に
少し寂しさを感じるかもです🥺
小学校に上がると学童は日祝
やってないので低学年のうちは
預け先にも困ってきます🥺

みょん

土日お休みで祝日のみ勤務ありですか?

わたしは土日祝含めシフト制(夜勤なし医療専門職)ですが、夫や実母などの協力を得ながら問題なく働けています。

また我が家が通っている保育園は平日に行事があることなどもあり、土日祝の代休を平日にとって対応できるのでその点では有休に響かず便利です。

ただ、保育園がお休みの日に仕事のこともあるので多少なりとも家族時間は減ってしまうかなと思います。

年収アップしたうえで、祝日勤務になってもこれまでの年間休日とさほど変わらない程度であれば私なら転職検討します。

あとはその企業の手当関連含め福利厚生、仕事の休みやすさですかね。急なお休みはどうしてもあると思うので😭

はじめてのママリ🔰

祝日に保育園以外の預け先(旦那や祖父母)があるんなら余裕だと思います。