※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

妊活中の女性が、豊中や吹田で教育熱心で治安の良い地域を探しています。保育園や学校のPTA情報も知りたいです。

妊活中で、引っ越しを考えています。

豊中や吹田辺りで、ほどほどに教育熱心で庶民でも馴染みやすい、治安のいい場所はありますか?

過去の質問で豊中の方はマウントがあると見たので心配で😓

保育園、幼稚園やこども園、小中学校のPTAの情報などもありましたら、よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

豊中の北の方に引っ越し予定です。
私は県外出身なのでよくわかっていないのですが、南より北が良いらしいです。
幼稚園は空きがあるようですんなり決まりました😊

マウントの件は私もママリで質問した際に言われましたが、一人の人が書き込んでいるだけなので気にしないことにしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豊中に引っ越されるのですね👀やっぱり、どの地域も北側が良さそうですよね😊
    幼稚園空きがあるんですね!激戦区と聞いていて身構えていたので、意外です✨

そうなんですね❗️確かに、どこにでもマウントしたがる人はいますよね😇
    ありがとうございます!

• 1月23日
まま

吹田いいですよ〜🌼
山田、南千里あたりが駅前にお店もあってよいです。万博公園にも行きやすいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吹田、いいのですね☺️
    確かにその辺り住みやすそうですね💕万博公園に近いのいいですね😌

• 1月23日