誰か相談に乗ってほしいです。急遽明日促進剤を使って出産することにな…
誰か相談に乗ってほしいです。
急遽明日促進剤を使って出産することになりました。
上の子を実母に預けて旦那が立ち合いの予定で、現在は有給を使って育休という形で、旦那が家にいてくれているので問題はありませんでした。
ただ再来週の予定だった実母の手術が、急遽明日から入院、翌日手術ということになり、母に上の子を預けることができなくなりました。
父は既に他界していて、弟、妹もいますが、仕事の都合や母の入院のサポートに回ることになるはずなので、頼れません。
私はこだわっていないので別にいいのですが、旦那はどうしても立ち合いたいと言うので義母にお願いしようとしたところ、明日は病院で予定があると。(ウソの傷病手当をもらうための精神科通院)
そもそも義母は癖があるので、あまり子どもを預けたくない&我が家まで来たくない(片道1時間半、大通りが怖くて運転したくない)ということで当てにしてませんでしたが、本当に当てになりませんでした笑
というわけで、旦那も渋々立ち合いを諦めたのですが、立ち合いができなかった方向けに入院中に1度面会ができます。
ただその面会も上の子を預けられる人がいないので、もしかしたら無理かもしれない…
退院時も上の子を預けられないので、上の子の同伴がダメであれば荷物の運び出しなどどうしようかな?と思っています。(旦那が車で迎えには来られます、上の子を連れて中に入れないだけ)
母が病気ではあるとわかっていながら頼り切っていた、頼る気満々だったのが全て悪いのですが、他に頼る当てがないのでどうしたもんか…といった感じです🥹
一時預かりは難しい、ファミサポも登録していない…といった形で詰んでます😇
面会や退院のときの上の子の預け先がないことは出産以降、産院にダメ元で確認して、無理そうなら一人でと考えていますが、同じように親に頼れず一人で出産〜退院までした方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
⋆͛🦖⋆͛ママ
下の子の時は上の子が居たので出産~退院まで1人でした!
退院の日は迎えに来てもらって上の子はちょっと車で待っててもらって旦那に荷物運んでもらいました☺️
はじめてのママリ🔰
コロナ禍だったので
1人でしたよ🙂
退院の時は受付のところまでだったら子供も入れたので
そこで待ち合わせって感じでした!
ふあり
1人目の時一人で出産、退院でした😂
高位破水だったのでタクシーで到着後病院に電話して看護師さんに荷物もっていってもらいました!
退院もタクシーまで看護師さんに荷物もってきてもらいました🙂↕️
コメント