コメント
ままり
春休みだとエクスプレスパスがないとしんどいと思います😭
春休み前の3/15の平日行きましたがハリーポッターのるのに3時間かかり、チュロス買うのに1時間半。春休み前でもかなり混んでました…
ハリーポッターは確約チケットなくても入れました。
マリオは入場後抽選?したら20時からの枠でした(結局入ってないですが)
はじめてのママリ🔰
マリオ&ドンキーコング2つとも乗りたい!
という場合はエクスプレスパスあったほうが良いかもしれないですね。
ただ、3月中旬以降は年パス除外日が設定されてます。
私も今年の3月の年パス除外日の日曜日に行きましたが、午前中は雨も降っていたこともありとても空いてました。
日中でもジョーズは20分待ちでした。夜になると、だいたいのアトラクションはほぼ待ち時間無しで、ハリポタも待ち時間無し。
フライングダイナソーも無限ループ状態でした。
早朝6:30から並べて、夜も閉園まで残れる体力があるのであれば、
年パス除外日の序盤であれば、エクスプレスパスなしでもそれなりに楽しめると思います。
(春分の日以降は序盤日でも混んでくるかと思います。)
ディズニーもそうですが、3月過ぎると高校3年生が春休みに入り。。
3月10日を過ぎると中3生が春休みに入りチケットの価格の安い平日のほうが混みます。。
とくに年パス使える日は非常に混むので気をつけてください。
-
はじめてのママリ🔰
❌️春分の日以降は序盤日でも
⭕️春分の日以降は除外日でも- 9時間前
-
ちそ
息子がどっちも乗りたいと言いそうです🥹
行くのは4月の頭の平日に行く予定ですが学生さんが多いかもです🥲
ありがとうございます😊- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
4月は年パス使えるので、エクスプレスパスかVIPツアーの予約をするか
JTBの宿泊プランで【C】プランを選ぶと良いかもしれないですね。
※エクスプレスパスもVIPツアーも、基本的には日程の変更や払い戻しが出来ないので、子連れには要注意!
ハリー・ポッターエリアは今はエリア制限ないので、エリア内は何時でも立ち入れますよ。- 5時間前
ちそ
エクスプレスパスはあった方がよさそうですね🥹
ハリーポッター確約なしなら整理券で入ったて言う事でしょうか?
マリオ入れたら朝6時頃から開園待ちしてフリーで入れないかと思ってて😅
難しいですかね?😀