あーもう2人目の妊活がうまくいかなくて悲しい。初めて半年くらいだけど…
あーもう2人目の妊活がうまくいかなくて悲しい。
初めて半年くらいだけど、妊活とともに生理も止まるし
その都度検査薬して陰性見る度にしんどい
でもしんどいて凹んだらできない気がして
元気に前向きに旦那に振る舞って
でも半年できないくらいで凹むなんて甘いですよね、、、
妊娠は奇跡てわかってても
連続して育休取りたいなとか
多分こーやって考えてること自体がストレスになってるんだろうな
生理が来ないってそもそも排卵してないのかな?婦人科には一回行って生理くる薬もらってから生理きて、また来なくなって今だけど、
みんな諦めたら妊娠したとも言うし
婦人科行かないでもう気にしないのか、婦人科行くか悩む
産後ちょうど1年です
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
生理くる薬は生理じゃないので、それ以外が生理が長らくきていないなら詳しく検査されたがいいですよ。脳腫瘍とかでも生理はとまります。ホルモン検査はしましたか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ホルモン検査していません!!
内診のみでした!次生理来なかったら、漢方かな?と言われました。
はじめてのママリ🔰
なんで無月経になっているかホルモン検査などされたがいいです。ホルモン値によっては排卵自体してないかと。それだと薬使わないと排卵しないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
普通は最初の受診でホルモン検査やるんですかね?
産後1年未満なことと1人目はすぐ妊娠したこと話したのでホルモンの検査しなかったんですかね??病院変えるか悩みます😩
はじめてのママリ🔰
授乳は終わっていますか??
はじめてのママリ🔰
産後3ヶ月まで授乳していて、5ヶ月ごろから生理再開、生理3回来てから止まってきてないです!
はじめてのママリ🔰
でしたら授乳のホルモンが原因でもなさそうだし、やはり一度検査してください。脳から排卵ホルモンでてないのかもです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとう御座います!!すぐ婦人科行ってみます。
はじめてのママリ🔰
ホルモンが出ていない場合、諦めたらほんとに妊娠できないです。ちなみに漢方もあまり意味ないし、即効性はないので効果がでたとしても半年、1年かかりますよ?頑張ってください!