はじめてのママリ🔰
うちの子たちが哺乳瓶拒否だったわけではないですが
夜中の授乳では飲んでくれるのであれば、ウトウトと眠たい時であれば拒否せず飲んでくれているということではないでしょうか。
タイミングをみるのは大変かもしれませんが、完全に起きている時ではなく、なるべくウトウトしている時に飲ませてみるのもいいと思います!🍼
また、病院の助産師さんや助産院に相談してみるのは全然恥ずかしいことではないので、それもいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちの子たちが哺乳瓶拒否だったわけではないですが
夜中の授乳では飲んでくれるのであれば、ウトウトと眠たい時であれば拒否せず飲んでくれているということではないでしょうか。
タイミングをみるのは大変かもしれませんが、完全に起きている時ではなく、なるべくウトウトしている時に飲ませてみるのもいいと思います!🍼
また、病院の助産師さんや助産院に相談してみるのは全然恥ずかしいことではないので、それもいいと思いますよ😊
「授乳」に関する質問
お昼寝がその日によってバラバラで、2回目の離乳食あげるタイミングもバラバラです💦 短いと30分だし、長いと3時間… お昼寝前の授乳から3時間が経過してれば離乳食にしてるのですが、お昼寝30分だと、3時間は経過してない…
保育園入る前に卒乳した方がいいのでしょうか? 今1歳3ヶ月で4月から入園する予定です。 昼1回、寝る前、夜間に授乳しています。授乳してそのまま寝落ちしており、入眠のために飲んでる感じになってしまっています。昼間…
3.2キロで生まれて いま生後2ヶ月と12日です 完ミで140×5、寝る前160の6回授乳でしたが、体重の増えが日割りで23か26くらいだったので160×6に今日から挑戦してます! 近い方で完ミの方、どのくらいあげてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント