子供が溶連菌かもしれないが、抗生剤をもらえなかったことが気になります。似た経験がある方はいらっしゃいますか。
子供が溶連菌かもしれないのですが、抗生剤もらえなかったです。
土曜に喉の痛み、高熱、嘔吐症状があり病院にかかりましたが発熱してから時間が経ってなかった為インフル等の検査ができず、解熱剤等貰って終わりました。
その日の夜(土)発疹が出てきて、舌が少しピリピリすると言い出したので溶連菌を疑いましたが、高熱は微熱程度になっており比較的元気な方だったので月曜の診察まで待って先程行ってきました。
かかりつけの小児科なのですが、結論"溶連菌だったかもしれないけど、キツめの風邪かな?と。熱が引いてきてるからコロナ.インフル.溶連菌の検査は無理にしなくていいと思う"との事でした。
もし溶連菌だったとしたら抗生剤もらわなくても大丈夫だったのかな?と後々気になり、、、
似たような経験ある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
基本的には大丈夫です。2週間ぐらいはおしっこの色に注意されてください。
はじめてのママリ🔰
しっかり薬飲み切らないと厄介と聞いたので本当にこれでよかったのか心配になってしまって、、💦💦
トイレの際見ておくようにします。ありがとうございます!