※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4月に出産予定の初マタ妊婦です。みなさんに質問なのですが、スワドルっ…

4月に出産予定の初マタ妊婦です。

みなさんに質問なのですが、スワドルって使いましたか?
4月に生まれて5~7月くらいってスワドル暑くないかな?とかを考えて今買えずにいます…。

またスワドルじゃなくてスリーパーだけでいいかなぁとか、
スリーパーもいらないかな…とか。

同じ月位に出産したママさん教えてください!
あと4~8月くらいの服装こんなんだったよ!とかも
教えて頂けたら嬉しいです!

同じ月に出産される方もこうするよ〜!
とかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

𓆡

2人6月に出産してますがスワドル使いませんでしたよ〜、肌着一枚で寝てました!笑

はる🔰

スワドル使ってました!
スリーパーより寝てくれたので、夏は春夏用のスリーパー使ってました😊

はじめてのママリ🔰

1人目の時スワドルは持っていたけど使いませんでした💦
股関節回りが心配なのと、4月頃は部屋の中がそれなりに温かったので、ガーゼ生地で通気性のよいスリーパーを使っていました。
4ー5月まではコンビ肌着+プレオールを部屋の中で着せてましたが、それ以降は暑くなってきたので日中はロンパースorコンビ肌着一枚で転がしてた気がします😂

あーちゃん

スワドルは卒業するのが大変って聞いたので一度も使ったことないです😣

N

うちは寝つきが悪くて困っていたのでスワドル使いました🙋‍♀️
使わなくても大丈夫な子なら使わなくても良いと思います😊
息子が5月末産まれですが、初めは肌着に薄手のロンパース、暑くなってきたら肌着1枚でした😂
肌寒くなってきた頃からスリーパー着せてました!

YUKI

室内はエアコンつけていましたし、寝て欲しい時は短肌着に薄手のメッシュのスワドル着せていました!
一日中だと窮屈かなと思ったのでコンビ肌着1枚で過ごす時間もありました。
うちの子はスワドルのおかげでセルフねんね上手になりましたよ♪
卒業も特に大変ではなく、寝返りしたり動きが激しくなったタイミングでスリーパーに切り替えました。