30人ほどの少人数の園に通っています。PTAの活動をしていて大人のみの行…
30人ほどの少人数の園に通っています。
PTAの活動をしていて大人のみの行事の参加率30%以下です。毎回集まってくれるのが役員以外で3名ほど。
行事の見直しで年度末の食事会(先生+保護者)をどうしようか悩んでいます😭
(コロナがあって数年開催していなかった)
大多数が子供がいない行事は不参加な印象で、アンケートとって3割以下なら開催しない、でもありですか?
行事増やしてほしい要望が1人からあって、みなさん忙しくて参加率低いので私的には無くしたいけどと悩みまくってます😭
- ママリ
コメント
hachi
なくていいと思います。
先生たちも業務時間外での参加ですよね。
しなくても支障なかったのならそのまましなくても…
再開したらもうやめられなくなりますよ💦
はじめてのママリ🔰
なくていいと思います。その参加率ならなおさらですし保育園なら働いてる方がほどんどですよね?わざわざ行事するのも違う気がします💦
-
ママリ
ありがとうございます✨
コロナ前を兄弟で知ってる方は行事が減ってることに疑問をもっているみたいで💦
わざわざ行事するのは違うと言っていただけて、同意見です👏- 6時間前
はじめてのママリ🔰
しなくて良いと思います。
正直仕事してると大変なので、子供も居ないのに行事とか増やして欲しくない派です💦
行事増やして欲しい方が1名いたとしても、ほとんどの方は増やして欲しくないと思ってると思います💦
-
ママリ
ありがとうございます✨
子供がいない行事=誰がその時間子供を見るの、ってなりますよね😭
行事増やしてほしくないの同意見なので、中止に誘導しようと思います😂- 6時間前
ママリ
ありがとうございます✨
再開したらやめられなくなりますよね💦今が廃止チャンスですね💪