生後3週間の子が夜に2時間未満しか寝ず、授乳後も泣いてなかなか寝ず…
生後3週間の子が夜に2時間未満しか寝ず、授乳後も泣いてなかなか寝ず、毎日へろへろです。
体重3キロで生後3週間の息子がいます。夜はミルクを80mlあげていますが、寝たかなぁと思って布団におろしても数分で起きて口寂しそうにして大泣きするので母乳をあげたり抱っこしたりして、寝たら布団におろしてまた数分〜数十分で起きて……の繰り返しを毎回1時間半くらいしています😂
ようやく寝入ってもそのあと1時間くらいで起きることが多く、また布団に置いたり泣いたりの繰り返しで、ここ数日は夜に2時間まとまって寝てくれることすらあまりなく、疲労困憊です。3時間まとめて寝てくれるなんて夢のような話です😭
混合で育てていますが、母乳の出があまり良くないので特に夜はミルクメインで授乳しています。
日中は母乳だけでもミルクだけでもわりと寝てくれたり、起きていても落ち着いているのですが、夜になるとこんな感じの毎日で悩んでます😭
上の子は授乳後にすぐ寝てきまりよく3時間寝てくれることが多かったので四苦八苦です😭
ミルクの量が足りないのか、睡眠環境が悪いのか、夜型な子なのか、これがいつまで続くのか……😱
アドバイスいただけると大変ありがたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳5ヶ月)
おいも
おしゃぶりはどうですか?
最初はなかなか吸わないですが、根気強く吸わせてると吸ってくれるようになると思います。
入眠におしゃぶり使うと本当に楽でした😌
コメント