※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪紗
妊娠・出産

37w3dの経産婦です。今週の金曜で38wになり、来週で39wになると、もうい…

37w3dの経産婦です。
今週の金曜で38wになり、来週で39wになると、もういよいよだなという感じで怖さが増していきます💦
またあの陣痛の痛み経験するのかーと思うと怖くて仕方ありません…
1人目より2人目の方が楽とかそんなことは無いですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も早い方でしたが、2人目は3時間で産まれました!🫶

陣痛も2人目は夜中だったので1人でしたが、私は母親だ!!!!としばらく耐えて生まれる直前はもうやめたいって泣きさけんでましたが、2人目の方が体感は楽でしたよー!
産まれたあとのお股もほぼ無傷だったので回復も早かったです!

1人目の時より余裕はありました🥰
痛みに弱いのに陣痛に気づかないくらいだったので笑

頑張ってください!

• 凪紗

凪紗

私も1人目は6時間半と早い方でしたが2人目はどうだろうと考えてしまい…😂
    痛みに弱いので、陣痛がめちゃくちゃ怖いです
    今回立会い出産で旦那と子供が立ち会うので1人目のコロナ禍での出産よりかは頑張れる気がしますけど、やっぱり後2~3週間で出産!と思うと怖くて…💦
    産まれる時ってやっぱり2人目の方が会陰伸びやすいんですかね…🤔
    1人目は切ったのでそれもまた怖くて…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目6時間でした!🥰

怖いですよね私も怖かったです😭
    でも1人目乗り越えられたように2人目も絶対乗り越えられます!!👶🏻💖

わたしも1人目はおまた切ってもらったのに、お尻の穴の方まで裂けて中もズタズタでした💦

上の子より下の子の方が大きかったけど傷浅かったです!

• 1時間前