現在妊娠6週ですが、自分のつわり症状で休職していいか悩んでいます。症…
現在妊娠6週ですが、自分のつわり症状で休職していいか悩んでいます。
症状は、毎日吐き気と食べづわりがあり、家にいる時は基本横になっています。通勤は、乗り物酔いも酷いため時間休を使って時間をずらしながら各停電車で通勤しています。
朝目覚めた時から気持ち悪く、準備ができずなかなか出勤できない時もあります。
吐いたりはしていないのですが、休職してもいいでしょうか、、?軽い症状のくせに、、と思われるのではと不安で先日の診察で相談できませんでした、、(´;ω;`)
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント
はじめて🔰022
めちゃくちゃわかりすぎて
毎日辛いですよね🥵
朝起きた瞬間から
本当にずっと気持ち悪くて
何もできませんよね😭
全然軽症なんかじゃないと思ってます😭もし会社にはもう妊娠内容を報告済みなら
嘔吐がひどいので、と、言っていいと思います💦
この症状は男性や上司にはわかってもらいずらい気がしますが、
だからこそ気持ちもわからず軽率な発言もしてほしくないし
無理な時は無理しないが体のためにも1番です‼️一緒に乗り越えましょう😭
ゆきだるま
私なら吐いてなくてもつわりはつわりなので、辛い時はお休みします。
つわりある時点で無理しちゃダメですよ。
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます、、
予約を早めて医師に相談してみようと思います!- 10時間前
さいか
つらいですよね..😢すごくよくわかります。
私もつわりで年末から休職しています。ママリさんも体第一で、無理なさらないでくださいね😢✨
お互い頑張りましょうね😢‼︎
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😢
さいかさんも休職されているんですね。医師には症状を伝えたら診断書など作成してもらえるのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです🙏🏻- 10時間前
-
さいか
私の通っている病院は、尿検査でケトン体が出たりすると診断書書いてくれるようなのですが、今回はケトン体が出ていなかったので「うーん💦」と言った感じで書いてもらえませんでした😢!でもこれは病院や医師にもよると思います🥺友人のところは書いてもらえたようなので🥺
なので、症状を職場に伝えて、体調が回復するまでお休みさせてもらってます😭💕- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
やっぱり勇気いりますね💦
まず上司に相談してから医師にも相談してみようと思います!
教えていただきありがとうございました!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
わかってくださるだけでもかなり救われました😭
無理しないのが一番ですよね
予約を早めて医師に相談してみようかなと思います!