※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄のカヌチャベイホテルとカフーリゾートフチャクで迷っているんです…

沖縄のカヌチャベイホテルとカフーリゾートフチャクで迷っているんですけど、どちらか行ったことある方教えて下さい🥰

カフーリゾートのほうがいいかなと思ったのですが、行きたい日はホテル棟がもう空いていなくて、アネックス棟しか空いてないのですが、子連れでプールとかも行きたいならアネックス棟はあんまりですよね??🥹

カヌチャベイもどういうプランがおすすめですか?✨
あとプールなどで浮き輪は貸してもらえるのでしょうか??

コメント

ハシビロ

カフーとカヌチャなら、カフーのがアクセスは良いです。
ホテル棟もアネックスも泊まった事ありますが、あまり不都合は無かったです。
カヌチャならお籠りステイで観光無しならオススメです。
カヌチャはカートレンタルすると広い敷地移動楽しく子供は喜ぶと思います。
浮き輪は持参してるからレンタル気にしたこと無いです…すみません。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    夫がカヌチャ推しなのですが、カヌチャは周りに何にもない感じですかね?🥹
    アネックス棟でも全然大丈夫なのですね✨
    息子が車好きなのでカートら喜びそうです!!
    3歳、1歳の子連れだとどちらがおすすめですか?🥰

• 4時間前
ハシビロ

周りに何も無いと言うか、観光アクセスが悪いですね。
カフーみたいな西海岸リゾートエリアじゃなく、東海岸の立地なので。
カヌチャを拠点に(連泊して)遊び回る予定なら移動ロスがあるデメリットかなと思います。

3歳、1歳のお子さん連れならアレコレ観光よりまったりのが良いかなと個人的には思うので、カヌチャメインで過ごす旅も悪くないかなと感じます。
まだ昼寝したり、小競り合いしたりするし、そんなタイトに予定も組めないし(組んでも予定通りにはいかないし)、無理に色々詰め込むと疲れるだけの旅になりがちな年なんで。
(私は毎年沖縄行ってますが、その頃はカオス過ぎて、海みて沖縄そば食べて現地スーパーで買い付け出来たら上々くらいな気持ちで行きました(笑))

• ハシビロ

ハシビロ

すみません、新たなコメになりました💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    私も移動はあんまりしないほうがいいかなと思ってはいたので、ホテルステイメインなので良さそうです🥰
    質問ばかりで申し訳ないのですが…カヌチャも宿泊すればプールや近く?の海に入ることもできますよね?🥹
    部屋のお風呂はユニットバスではなくて、洗い場もあるのでしょうか?
    昼ご飯夜ご飯などは外に出て食べに行くことも可能でしょうか?🥹

質問ぜめですみません🙇🏻‍♀️🙏

• 1時間前
ママリ

カヌチャベイは虫がかなりお部屋に入ってきてしまいます。

それが問題ないならカヌチャベイも広いお部屋だしいいかも。
ただ、カートがないと、
お風呂も遠いので、
カートありきですね。
我が家は子供が小さい頃に利用して、
ここはなしだなってなりました。

カフーはアネックス棟にしか泊まったことないのですが、
ラウンジで飲み物フリーだったりよかったですよ。
特に不便さはなかったです。
たまたまかもしれませんが、
アネックス棟は子連れは少なかったように思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    虫とは小さいコバエとかそういう虫ですか??
    そうなんですね、、🫣

ラウンジの飲み物フリーはいいですね✨
    情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

アリさんですね。
    それも、都内で見る倍くらいのアリさん🐜です💦

• 14分前
ママリ

カフーのアネックス昨年行きました🌺
アネックスのプールは深いので大人向けです。浮き輪も禁止でした😅😅
ホテル棟のプールも小さめでした、、3歳の子なら浮き輪で楽しめるかなと思いますが、1才の子はチャプチャプも難しい感じです💦
私たちは他に浅いプールなどもあるホテルにも泊まったのでカフーでは入らずでした。。

ただお部屋は綺麗&広い、洗濯機あったり便利なので、プールメインでなければ最高でした🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    それはプールも入りたいと思っていたので微妙かもしれないですね😣
    お部屋はすごい良さそうですもんね🥰

• 1時間前