※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家族・旦那

旦那の過去の行動で信用が出来ないです。元々女遊びが激しい人と知りな…

旦那の過去の行動で信用が出来ないです。
元々女遊びが激しい人と知りながら結婚して子供を作った私も悪いのですが、やっぱり妊娠中2回も裏切られてしまいました。
私が見つけるのが早く未遂で済みましたが、何聞いても嘘しか言わなかった旦那にムカつきますし、それを庇う義母も腹立ちます。
常に元カノをインスタで探して見ていたり、色んなアプリ、アカウントを駆使して知らない女とやり取りしていたり、妊娠中なのにも関わらずベロベロになるまで飲んで吐くまで飲んだり。
全部私が面倒見てるし、家事や仕事の弁当だって全て私がこなしています。その癖に私がお腹大きくなる姿を見てデブだとかダイエットしろだとか家事しかやらないで楽でいいよなって言ってきます。
体調悪くて家事簡単なやつでいいから手伝ってって言っても、ヤダめんどいって笑いながら言われます。旦那の趣味がサーフィンで、暇さえあればどんな状況であれ海に行ってしまいます。私の親からも散々言われてるくせに一向に直りません。義両親なんて話になりません。働いて金稼いできてあげてるんだから許してあげてって言われます。
もう産まれるのにこんな旦那や義両親信じれないし、不安でしかありません。義母の過干渉が1番うざくてキモイです。何かあれば電話ではなくビデオ通話でかけてきます。迷惑です。
毎日毎日泣いててバカみたいです
父親としての自覚全くなくて腹立つんですけどどうしたら父親として自覚持って貰えますか?
話にまとまりがなくてすみません…。もう疲れちゃいました。

コメント

ぽいぽい

なんだか読んでいてこんなこと言うのも悪いんですが、一生自覚を持つ事なんて出来ないでしょうね。。
なんなら、モラハラが酷くなりそうな、そんな気がします。

義両親に関しては、旦那からなんか言われたらあなたが家事がめんどくさいと言うように、私もめんどくさいから相手にしません、って言ってもいいとは思うけど、その反応次第ではモンスター爆誕ですね🥹

はじめてのママリ🔰

結婚して子供を授かった私も悪いって言葉がありますが‥。
悪いことないですよ!書かれていることすべて旦那さんが悪いです。

わかってて結婚したんでしょ。とかそんな人を選んだ貴女が悪いって言葉をよく目にしますが、そんなことないです。傷つけられて悲しんでいる人が悪いなんてありえません。

子供が少し大きくなってお父さんが大好きな子だったら、子供に対して愛情持ってくれるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

子供が産まれたら嘘のように変わる方もいますし、そうなってくれたらいいな、とは思いますが、そういう感じの義両親に育てられてるので、難しい感じも…
妊娠中なのに心落ち着かないですね…😭
お腹の赤ちゃんにもよくないと思うので、頼れるならしばらく実家で暮らされてはいかがですか?
また、旦那さんに凄くつくしすぎ、かなぁ、とも思いました。
放置する無視するのもある意味いい💊かもしれないです…