※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
サプリ・健康

私自身の話ですが・・風邪をひくと必ず蓄膿(副鼻腔炎)悪化します・・。…

私自身の話ですが・・風邪をひくと必ず蓄膿(副鼻腔炎)悪化します・・。
滅多に風邪ひかないのですが、子供から貰ってしまい今朝から喉の痛みと鼻がジワジワやられてます😫
未就園の自宅保育のチビが2人いるので病院にはなかなか行けず、市販の薬でよく効く物があれば教えて頂きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も副鼻腔炎にすぐなってしまいます😭
年末年始に、娘の風邪がうつって、副鼻腔炎ぽくなってしまったんですが、市販薬のチクナイン飲んだらわりと効きました!
病院でもらう抗生物質よりは効きは悪いですが、とりあえずの応急処置的な感じには使えました!

ママリ

サイナンスリンスの鼻うがい痛みもなくていいですよ🙆‍♀️私も副鼻腔炎繰り返してましたが、なりかけの時はこの鼻うがい、市販の風邪薬、アズレンうがい薬、マヌカハニー、マスクって感じで、ひどくなってからは耳鼻科で抗生剤とか出してもらわないとダメでした😓